上音统一战线开展“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育参观学习
发布日期:2019-11-27      浏览 600 次

2019年11月22日,上海音乐学院党委统战部组织民盟、九三学社、民进、致公党、民革、侨联、民族联等民主党派和统战团体成员赴徐汇滨江规划展示中心和老相机制造博物馆,开展了一次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育参观学习。我院党委常委、统战部长史寅,统战部副部长沈敏参加了此次活动。

上音统战一行首先来到徐汇滨江的重要展示窗口——徐汇滨江规划展示中心,通过近距离领略西岸文化走廊、西岸传媒港等滨江地标项目,感受徐汇滨江“规划引领、文化发展、生态优先、科创主导”的理念及“全球城市卓越水岸”的目标愿景。大家还实地参观考察了滨江大道沿岸,身临其境地体会滨江美好生活空间。接着,大家来到安福路上集上海老相机制造博物馆和影像艺术画廊于一身的IG综合影像艺术馆,一台台珍藏着的老相机让上音的艺术家们学习了中国相机制造的发展历程,通过追溯与老相机一起走过的时光,感受民族工业“中国制造”的辉煌。

 

供稿:统战部