上音师生在中国音协西方音乐学会第六届年会论文评奖中获佳绩
发布日期:2019-11-27      浏览 704 次

11月9日-11日,2019中国西方音乐学会第六届年会在中国音乐学院隆重召开,以“西方音乐的风格流派”为中心主题展开为期三天的研讨。上海音乐学院参会教师14人,学生正式代表29人,列席代表11人,是参会单位中人数最多的群体。我院师生与来自中央音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院等境内外高校百余名专家学者、在校师生共同参加研讨。

开幕式上,中国音乐学院院长王黎光教授、中国西方音乐学会会长杨燕迪教授和上海音乐出版社社长助理杨海虹分别致辞。 

音乐学系教师王丹丹、李小诺、孙国忠、陈鸿铎、邹彦、梁晴、金毅妮、甘芳萌、徐璐凡,音乐研究所的伍维曦、秦瑞澜、严逸澄,音乐工程系的杨健老师参会,进行了主持和发言,博士硕士研究生多人在会上发言,并积极参与论文评奖、单元讨论、展板交流和学术沙龙等活动。 

闭幕式上,公布了“上音社杯-西方音乐学会奖”论文评奖获奖名单,在24位得奖选手中,上海音乐学院在读本硕博学生5人及我院毕业的博士(青年教师)7人获奖:

 

A组(博士生组)

一等奖

 麟(江西师范大学教师/上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师杨燕迪教授)

二等奖

邵  青(上海音乐学院教师/上海音乐学院作曲系博士毕业,导师许舒亚教授)

汪雨腾(上海音乐学院音乐学系博士研究生,导师陶辛教授)

三等奖

刘禹君(星海音乐学院教师/上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师孙国忠教授)

李格格(上海音乐学院音乐学系博士研究生,导师孙国忠教授)

 

C组(本科生组)

一等奖

 洁(上海音乐学院音乐学系在读本科生,导师杨燕迪教授)

二等奖

岳美辰(上海音乐学院音乐学系在读本科生,导师邹彦教授)

三等奖

 秋(上海音乐学院硕士研究生,导师邹彦教授)

 

D组(社会人士组)

一等奖

 枫(浙江音乐学院教师,上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师孙国忠教授)

二等奖

孙胜华(江西师范大学教师,上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师孙国忠教授)

三等奖

章馨方(江苏师范大学教师,上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师孙国忠教授)

李鹏程(浙江音乐学院教师,上海音乐学院音乐学系博士毕业,导师陈鸿铎教授)

 

 

  

                                                            供稿:音乐学系

撰稿:杨婷婷