上音单簧管乐团师生赴西安院交流
发布日期:2018-11-08      浏览 302 次

2018年11月2日,上海音乐学院单簧管乐团受西安音乐学院管弦系邀请,赴西安音乐学院艺术中心音乐厅演出。

本次演出一共演奏了7首风格各异、色彩不一的乐曲。

在上半场中,在著名指挥家林友声教授的引领下,乐团以《奥伯龙序曲》一开始那经典而又悠远的动机旋律向听众们娓娓道来,把听众们迅速带入了一个单簧管的世界。紧接着第二首,由单簧管乐团委托著名作曲家高翔创作的中国作品《长街行》,向听众们描述了一幅无锡南长街街头热闹非凡的繁荣盛景。第三首同样由高翔老师改编的巴赫《托卡塔》,利用单簧管那独特的音色,创造出了犹如管风琴般的庄严震撼感。

下半场的曲目则相对来说更加轻松活泼一些,分别是里姆斯基·科萨科夫的《贵族的行列》、霍尔斯特的《无言歌》、曼加尼的《自由精神》以及沃伦巴克的《美国素描》。并且在所有曲目演奏完后,单簧管乐团在听众们的热烈掌声和呼声下,加演了另外三首作品。

演出结束,西安音乐学院管弦系的领导和老师们还与单簧管乐团的老师和同学们进行了联欢,更加加深了两个院校老师们和同学们之间的交流。

 

供稿:管弦系