上音在市民族联理事会上作交流发言
发布日期:2018-06-29      浏览 517 次

2018年6月28日上午,上海市少数民族联合会第七届理事会第四次全体会议在上海市社会主义学院隆重举行,上海市民宗委副主任杜宇平、上海市民族联会长沈炜及上海市各民族联理事单位出席此次会议。大会上,徐汇区民族联、上海音乐学院以及中国电信上海分公司三家单位分别作为区县、高校、企业代表受邀发言。

作为全市高校唯一代表,由党委统战部副部长沈敏代表上音党委,向与会人员做题为《凝聚力量,为民族文化发展教育事业和中华民族文化发展繁荣发挥重要作用》的交流发言,将上海音乐学院半个多世纪以来贯彻党的民族政策,培养出一大批少数民族优秀艺术人才的光荣传统和积极开展民族团结进步工作、弘扬中华民族艺术文化的经验与成果,与上海市民族联第七届理事单位进行分享交流。

上音60多年来少数民族工作所涌现出的先进人物和感人事迹,以及为上海市及全国的民族文化发展教育事业以及中华民族文化发展繁荣发挥的重要作用,得到了市领导和各理事单位的充分肯定和高度评价,尤其是上音把培养少数民族艺术人才的责任延伸到培养富有音乐天赋的视障学生,全心全意关爱藏族盲童德庆玉珍的感人故事,感动了在场的每一个人,赢得了与会单位的阵阵掌声和一致好评。 

 

供稿:统战部

撰稿:沈敏 赵莉