上音研究生部党总支开展纪念建党97周年主题党日活动
发布日期:2018-06-29      浏览 779 次

为庆建党97周年,回顾党的光辉历史,宣传贯彻十九大精神,上海音乐学院研究生部党组织于2018年6月27日下午开展了“我的初心使命”主题党日活动。在研究生部党总支书记张巍的带领下,学工办主任欧阳佳沁,研究生辅导员陆平、付祉云、乌玉红组织三个支部分别进行活动。

本次主题当日活动内容分为学习心得汇报与交流研讨两部分,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,通过集中学习交流,研究生党员们皆以饱满的热情和昂扬的精神,钻研学习、参与研讨。

研究生第一党支部入党积极分子安鸽表示,今年恰逢改革开放40周年,感沧桑巨变话今昔的同时,十九大的召开与十九大精神的传递,让“初心”和“使命”成为了今年热议的核心主题。坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。她认为坚定理想信念,扎实理论基础,提高专业能力,是保持初心,不辱使命的有效路径。

研究生第二党支部预备党员许一表示,作为当代大学生,应坚持“四个自信”、争做“六有”青年,不断学习各种科学文化知识,提高个人素养,并为人民幸福、民族复兴贡献自己的力量。青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。

研究生第一党支部预备党员孙诚表示,母校上海音乐学院能在中国乃至世界都保持一流,离不开中国共产党的领导和指挥。他作为一名正式党员,研究生会的干部,要时刻想着为广大研究生同学服务,时刻秉承服务同学老师的初心,坚持组织精品活动的原则,用汗水和心血倾注到自己热爱的岗位上。

在聆听部分学生党员的发言后,研究生党员们展开了热烈的交流研讨。同学们认为学生党员要做爱国、励志、求真、力行的当代青年。只有坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格;才能领航青春,不辱使命。

供稿:研究生部

撰稿:安鸽 孙钟瑜 周静媛 周婷