作曲系辅导员廉子成获2017年上海高校“形势与政策”课教学展示活动三等奖
发布日期:2017-11-30      浏览 1075 次

2017年11月15日,上海音乐学院作曲系辅导员廉子成在市教卫工作党委、市教委主办的2017年上海高校“形势与政策”课教学展示活动决赛中荣获三等奖。这是我院“形势与政策”课首次获得上海市比赛名次。

此次比赛分为微课录制与现场展示两个阶段,设计讲授15分钟以内的课程,需紧密联系十八大、十九大内容展开,规定相关选题,上海各高校共计38位教师教师参赛。廉子成通过微课录制入围到最终20人的现场展示阶段。

自接到比赛任务,学工系统认真准备讲稿,选择“‘一带一路’倡议下高校音乐文化交流”这一主题,在微课展示环节,廉子成首先从国家“一带一路”倡议展开,通过什么是“一带一路”、“一带一路”战略的宗旨、“一带一路”生成的总体背景和概述等层层递进;其次,结合我校积极主动对接国家战略,包括丝绸之路音乐学院院长论坛、国际传统音乐学会专题研讨会、多媒体交响剧场《丝路追梦》等重大主题创作和高端学术活动;最后,从高校音乐文化交流的地位、作用、高校青年学子在对外交流中承担的文化使命与作用,将国家重大战略与我校特色充分融合,令评委耳目一新。

 

撰稿:郑含楚