居文沛获第十三届中美电影节最佳电影配乐奖
发布日期:2017-11-06      浏览 1573 次

著名导演陈力导演的英雄史诗电影《血战湘江》连获三项大奖,成为第十三届中美国际电影节最大赢家。影片获金天使优秀影片奖,表演艺术家孙维民获得年度最具突破表演男演员金天使奖,作曲家居文沛获年度最佳电影配乐金天使奖。《血战湘江》的作曲出自上音附中作曲学科青年教师、上音作曲专业博士研究生居文沛。

中美国际电影节是由EDI Media Inc. 美国鹰龙传媒公司主办,中国国家广电总局电影局、美国电影协会、国家新闻出版广电总局中国广播影视出版社、广电影视联盟、中国驻美国洛杉矶总领事馆和美国洛杉矶市政府共同支持举办的中美电影节。

2017年第十三届中美国际电影节于美国好莱坞导演家协会举办开幕式和颁奖典礼,在美国好莱坞各大电影集团和主流电影机构举办各类交流讲座和论坛,有上千位中美电影电视界高层丶奥斯卡奖得主、中美政要丶中美侨界领袖、商界名流共同迎接这个好莱坞影视界年度盛事。

美国制片人协会国际委员会主席斯图·莱维称赞中美电影节和电视节架起了沟通中美两个国家和两国文化的桥梁。

中国驻洛杉矶总领馆代总领事孙鲁山致辞中美国际电影节为中美文化交流增添了新的华丽篇章。

英雄史诗《血战湘江》这部中国战争巨制影片真实地重现了中国红军长征途中最为惨烈的湘江战役,在中美国际电影节上获得盛赞。在这个好莱坞年度盛事中,对于人类的战争思考是电影艺术家共同的思考和创作主题。

 

供稿:科研处

撰稿:秦思