我院四月健身月系列活动圆满落幕
发布日期:2017-05-19      浏览 199 次

四月健身月作为上音学生会的一个品牌活动,历来以运动性和趣味性兼具的特点,为同学们所喜爱。本次活动分为羽毛球、乒乓球、躲避球、骑行刷街、趾压板跳绳五个项目,得到了各系部同学的热烈响应。今年恰逢我院90周年华诞,各系同学积极参与,在运动场上尽情的挥洒汗水,展现了青春的自我,各项趣味赛事也积极调动了各系部热爱运动同学的热情。

羽毛球项目分团体赛、个人赛两个组别,由院学生会文体部和羽毛球社团联合承办。团体赛在系部间分别进行男单、女单、男双、女双、混双五个组别的较量,实行五局三胜,个人赛的气氛则更激烈。最终,管弦系获得羽毛球团体赛第一名、音教系获得第二名、民乐系获得第三名。男子单打个人赛由作曲系的蔡明君获得第一名、管弦系顾轩成和研究生部沈畅,分别获得第二和第三。女子单打由民乐系陈梦璐、艺管系杨韵、声歌系陈星池分获一、二、三名。 

乒乓球作为我国的国球,一直以来广受同学们的欢迎。本次乒乓球比赛共吸引到全院三十余名同学参与。比赛由院学生会文体部和乒乓球社团联合承办,分成循坏赛与淘汰赛两个阶段。由熟悉乒乓球规则的四位同学担任裁判工作,并请来了前上海体校教练前来担任裁判长,保证了比赛的专业性与赛制的科学性。最终,产生了男单一到四名,李航、邓凯文、乔宇航、尹乐。女单一到四名为包艾丽娅、颜经纬、向庭萱、熊嘉美。之后进行混双的循环赛和四强淘汰赛,最后产生混双一到四名,(李航、李懿琳)、(尹乐、包艾丽娅)、(曹瀚文、徐明翰)、(邹涵宁、颜经纬)。

继去年的撕名牌活动后,今年躲避球作为新的项目,取代了撕名牌亮相健身月的活动中,得到了各系同学们的热情参与。各系都派出了代表队伍参赛,有些系还组成了联合队。面对陌生的躲避球活动,各参赛队伍从懵懵懂懂的开始,到熟练的掌握比赛规则从容的布阵,再到白热化的“激战”,大家都十分投入。最终,钢琴系夺得了躲避球的第一名;音教系和管弦系分列二、三名。

我院的健身月骑行小队从去年仅仅十五人的小队伍,到今年已经扩展到三十余人的大部队了。来自艺管系、民乐系、声歌系、数媒学院等系的同学积极参与了此项目。从零陵路校区出发,浩浩荡荡的骑行队伍,井然有序地穿过中山南二路来到了龙腾大道。凉风徐徐,在美好的月色下,大家有说有笑地骑完了全程,途经十余公里,历时一个多小时。整个过程或许十分短暂,但是途中所看到的风景、结下的友谊却是美好而值得回味的。

趾压板与跳绳的组合,既考验大家的体力,也考验大家的毅力,让同学们体验了一把“痛并坚持着”。参加比赛的同学们,只允许穿一双袜子在趾压板上跳绳,虽然痛得呲牙咧嘴,还是坚持跳完了半分钟,活动的个中妙趣都洋溢在活动现场朗朗的欢笑声中。

此外,这次健身月还联合了校内的乒乓社、羽毛球社一起组织策划。很好的发动了社团资源,总结了之前的活动经验,使这一次难忘的健身月取得了圆满成功。


撰稿:林雨文