孙铭红教授赴纽约大学讲学
发布日期:2017-04-28      浏览 1055 次

应美国纽约大学音乐与综合演艺学院的邀请,上海音乐学院双簧管教授孙铭红于4月23至27日赴美讲学交流。纽约爱乐交响乐团双簧管终身首席王亮教授为此提供了多方面的帮助和支持。

在短短几天的活动期间,孙铭红教授除了为该校专业学生举办双簧管大师课外,还与王亮教授一起参加了纽约大学校方组织的该校部分师生专题座谈会,对中美专业音乐教育特性进行了交流和研讨,上音在教学管理、教学设施、艺术实践等多方面给纽大同仁们留下了深刻的良好印象。

大师课活动之余,孙铭红教授应邀拜访了曼哈顿音乐学院院长James Gander、管弦系主任David Geber等教授,对本专业与该校今后的学术交流等事宜进行了务实的沟通和展望。

在王亮教授的陪同下,孙铭红教授还参观了位于纽约中心城区的朱莉亚音乐学院、纽约爱乐交响乐团(林肯中心)及哥伦比亚大学等。

本次孙铭红教授赴美讲学活动虽然时间短,但是项目丰富多样,为今后持续的国内外本专业顶尖学术交流和合作打下了良好的基础,同时也体现了上音双簧管教学“小专业大发展”的良好态势,以及高峰高原学科建设国际化高层次学术和学科顶尖发展的最终宗旨和理念。



供稿:上海音乐学院双簧管新型专业教学团队