上音联手世界名校名团开展大号远程大师课
发布日期:2017-04-25      浏览 1036 次


4月24日,“全球乐队选拔模拟在线课程(大号)”通过互联网技术,在中国、丹麦、美国、英国四国五地同步举行。此次在线课程由上海音乐学院联手丹麦皇家音乐学院、美国克利夫兰音乐学院、英国皇家音乐学院及新世界交响乐团四家国际著名机构开设,上海的课堂设在上音附中。

该项目旨在培训音乐专业学生了解世界不同地区的音乐团体的选拔考试在文化与历史上的细微差别,基于此目标,每系列课程邀请来自北美、西欧以及亚洲的评审来模拟视听考试现场。每位学生将演奏课程规定的经典乐队片断曲目,评审根据演奏情况进行点评,同时还将为学生特别指出所代表地区的乐团在技术与音乐处理上的不同的艺术价值观。

参与此次五方远程课程的评审分别是来自丹麦皇家管弦乐团大号首席拉斯·霍尔姆嘉德(Lars Holmgaard),美国克利夫管弦乐团大号首席、克利夫兰音乐学院大号学科带头人杉山康人(Yasuhito Sugiyama)和上海交响乐团大管演奏家亚历山大·菲利波夫(Alexander Filippov),大管专业学生仲海笠作为我院学生代表参加此次课程。菲利波夫教授多次进行点评,对几位学生的演奏进行了生动的指导,并给出了许多中肯的建议。

 

撰稿:沈昊