管弦系学生党支部参观《人民公仆周恩来》展
发布日期:2017-03-17      浏览 416 次

为纪念周恩来同志诞辰119周年,315日,上海音乐学院管弦系辅导员老师带领学生党员和2017年党员发展对象,前往中共一大会址纪念馆专题展厅观看《人民公仆周恩来》展览。

该展分为“立党为公,执政为民”、“体恤群众,情系人民”、“清正廉洁,无私奉献”三个部分,用近200张珍贵人物、文献和实物的图片,展示出周恩来总理在新中国成立后,坚持践行全心全意为人民服务的宗旨,视自己为人民的公仆,求真务实、勤政廉洁、鞠躬尽瘁的感人事迹。

勤政廉洁是中国共产党的优良传统,是凝聚民心、激励斗志、团结奋进的强大力量;勤政廉洁也是共产党人应具备的基本素质和道德准则,是党和人民对执政党党员的基本要求。周恩来同志是我党的杰出代表,是当之无愧的勤廉楷模。周恩来的一生,是全心全意为人民服务的一生,他视自己为人民的公仆;周恩来的一生,是求真务实的一生,他身体力行,对事业高度负责;周恩来的一生,是严于律己的一生,他清正廉洁勇于自我改造,自我批评。

通过观看此次参观活动,同学们对周总理平凡而又伟大的一生有了全面了解,从而产生由衷敬佩。他们纷纷表示,共产党员、党的后备军唯有踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,踏实做人,全心全意为人民服务,才能让我们的党长盛不衰,实现伟大复兴的中国梦。学习是大学生的本职工作,大学生党员要努力在专业学习中走在前面,与同学互帮互学,在学习上带动同学共同进步,在建设优良的学风上起“带动”作用。在学生工作中,要做到集体利益大于个人利益,主动承担任务,尽职尽责,带动同学共同建设好班集体,起模范带头作用。同时,大学生党员要保持艰苦奋斗的作风和良好的生活习惯,处处严格要求自己,真心诚意服务大家,成为大家心中的好榜样。



撰稿:兰一立 张洋