【河北青年报 】河北交响乐团上音—英皇联合学院合作共建河北教学营地
发布日期:2018-09-29      浏览 545 次

9月26日,上音—英皇联合学院牵手河北交响乐团,就共建河北教学营地达成共识,双方将合作推出“协奏曲训练课程”“大师班”等系列教学活动,开启新型院团合作模式。上海音乐学院研究生部主任、上音—英皇联合学院院务主任张巍教授、首席教授盛利、副秘书长孙剑博士与河北交响乐团团长高栋阁、副团长高俊岭、贾利慰等出席合作签约仪式。

自2017年上海音乐学院被列为国家“双一流”建设高校以来,上音—英皇联合学院作为上海音乐学院“双一流”建设、高水平大学建设重点扶持项目,积极探索人才培养的创新模式,致力于打造一流人才培养、输送通道。“协奏曲训练课程”作为联合学院国际教学团队2018年重磅推出的创新课程,积极寻求与国内外一流乐团合作,系全球首创。联合学院的学生们将在由首席教授及乐团艺术总监、指挥、乐队首席等艺术家组成的导师团队指导下,与一流职业乐交响乐队一起进行训练、排练与演出。

据悉,11月首场协奏曲教学专场音乐会将在石家庄市举行,届时还将同期举办钢琴、弦乐大师班等活动。