【青年报】上海当代音乐周聚焦“亚洲”与“对话”
发布日期:2017-10-11      浏览 1597 次

本报讯 上海音乐学院近日对外宣布,第十届上海当代音乐周将于9月19日开幕,历时6天,共计6场讲座、1场影像志展映和11场音乐会,涵盖了最先锋的当代音乐、中国传统音乐与音乐批评等领域。音乐周艺术总监温德青告诉记者,本次音乐周的两大主题为“亚洲”与“对话”,借此展现亚洲当代音乐的身份认同,同时也引入了欧洲最先锋的当代音乐,这将是亚欧两种文化在当代音乐层面的一次碰撞,所摩擦出的火花值得期待。

据了解,为期一周的音乐周期间,“开幕式:交响亚洲音乐会”、“亚洲作曲家室内乐专场”、“南北对话新民乐作品音乐会”三场音乐会,将涵盖亚洲作曲家创作的交响音乐、室内乐和民乐作品,展示亚洲当代音乐作品基于自身文化、美学传统的民族特色。

秉承着与市民和学生共享当代音乐创作优秀成果这一信念,音乐周保持着十年如一日的票价,并将于9月11日和9月12日为优惠销售日,组委会将在这两天拿出部分演出票以20元、30元、50元的价格做公益惠民。