【新民晚报】中国演艺领袖高级研修班报名火爆
发布日期:2017-05-16      浏览 549 次

图说:上海音乐学院 网络图

【新民晚报·新民网】在文化建设提升生活品质、推动经济发展、塑造国家形象之际,演艺文化运营管理队伍的整体水平在其间起到相当程度的决定作用。由上音主办的“中国演艺领袖高级研修班”定于6月2日至4日在沪开办,日前报名启动24小时之内,面向上海的50个名额就被争抢一空。

在上音90周年院庆来临之际举办的本次研修班,在启动报名5天内,面向外省市150个名额也满了。报名程度如此火爆,在演艺类各种研修班、培训班中实属罕见。这与演艺界领军人物挂帅讲课的黄金名单,也密切相关。主讲人包括国家大剧院院长陈平、中国音乐学院艺管系创始人谢大京、指挥家汤沐海以及上音艺管系主任林宏鸣、上音教授陶辛等。


图说:上音发布招生简章 网络图

本次研修班报名学员来自全国各地。据初步统计,全国24个省市以及港台地区,均有机构报名,包括黑龙江、广东、甘肃、广西等地。除上海外,报名踊跃的地区分别是江苏、浙江、北京、广东、山东、辽宁等省市。其中所有直辖市和演艺发展比较活跃的一线城市或主要省会城市学员报名活跃。而且,来自业界和学界的参加者也都很踊跃。在200名报名学员中,来自艺术类高校或相关专业的报名者约占20%。

“中国演艺领袖高级研修班”只是上海音乐学院艺术管理系围绕学科建设、扩大专业影响而开展的一系列活动中一项,还启动了在每个学期举办四次“艺管精英讲坛”,邀请具有丰富实践经验、善于思考总结的艺管一线精英,带来艺管前沿鲜活、动态、创新的实战成果和最新的有价值的前瞻思考。(新民晚报首席记者 朱光)