上音参与创编演出的四幕音乐小品《初心》在上海市教育系统庆祝改革开放四十周年主题活动中得到广泛赞誉
发布日期:2018-12-03      浏览 4870 次

     2018年11月30日晚,“与改革开放同行”上海市教育系统庆祝改革开放四十周年主题活动在上海大学伟长楼隆重举行。中共上海市教育卫生工作委员会书记虞丽娟同志、上海市教育委员会主任陆靖同志、上海市总工会副主席桂晓燕同志、中共上海市教育卫生工作委员会副书记、上海市教育工会主席成旦红同志出席活动。

    在本场主题活动中,由上海音乐学院参与创编,上音工会组织协调、上音学生参与演出的四幕音乐小品《初心》,以艺术的形式栩栩如生地呈现在上海市教育系统庆祝改革开放四十周年主题活动“与改革开放同行”舞台上,内容形式充分表达了教育的“初心”教育的真谛和教育的意义,也深刻诠释了走进校园的学子人生观、世界观、价值观的深刻含义,特别是学生们舞台上精湛的表演,让在场的观众都留下了热泪。