2018年上海音乐学院秋季运动会圆满举行
发布日期:2018-11-26      浏览 1687 次

        具有艺术院校特色的上音秋季运动会于2018年11月21日下午1;30分在体育馆隆重举行,院党委书记、院长林在勇、张佳春总会计师出席开幕式,列队于主席台前38个教职工和学生代表队共600余人身着运动装排着整齐的队伍列前蓄势待发一展风采。在张佳春总会计师热情洋溢贺词声中,院党委书记、院长林在勇宣布2018上音秋季运动会正式开始,管乐队吹起了冲锋号角。

      本次运动会共分为3个集体项目3个个人项目,集体项目有长绳、同舟共济和救生圈接力,个人项目跳绳、羽毛球击远、排球垫圈。比赛项目在总指挥关红老师的统一指挥下在有序地拉开了比赛序幕,虽然场地条件有限,但各自团队却精神抖擞,都以饱满的热情全身心地投入赛场,首先展示的是跳长绳,这个项目最抢眼的莫过于我们的老师们真是毫不逊色,师生速度不相上下,几条彩绳伴随着欢快的节奏在各自队员的脚下翩翩起舞,场面精彩至极,紧接着“救生圈接力”和“同舟共济”全场最火爆的两个项目更吸人眼球, 对于曾尝试过的“救生圈接力”——队员们的灵活性和默契性让人惊叹;而作为新的尝试项目“同舟共济”,更让人赞叹不已的是各自团队不仅经受了合作性、灵活性和默契度的考验,更体现了“友谊第一,比赛第二”团结一致努力拼搏的合作精神;而更饱人眼福的是个人项目——跳绳、羽毛球击远、排球垫圈的选手们各自独领的风姿已成为赛场上一道亮丽的风景线;简直就像一幅美丽动态的油画,让人回味无穷。这就是上音的精神,更是上音团结友谊积极向上努力拼博的新时代精神;比赛接近尾声,我们始终没有忘记——赛场外各系处部门的老师同学们为保障运动会安全圆满顺利,默默无闻无私的奉献 ,你们辛苦了!

    难忘难舍——2018上音秋季运动会,在短短三个小时的交流中圆满落下帷幕,不仅增进了广大师生间的友谊和团结合作的精神,更增强了上音广大师生的凝聚力、向心力和战斗力,亲爱的老师同学们——让我们2019在这里再相聚!