上海音乐学院第六届教代会第四次会议召开
发布日期:2017-03-30      浏览 1563 次

上海音乐学院第六届教代会、第十次工代会第四次会议329日召开。教代会正式代表、列席代表、特邀代表100余人出席了本次会议。

  

会议由院领导张佳春总会计师主持。在上午的大会上,代表们听取并审议了院党委书记、院长林在勇作的《上海音乐学院2016年度学院工作报告》及院总会计师张佳春作的《上海音乐学院2016年度财务收支决算情况及2017年度财务收支预算情况报告》。林在勇指出,2017年是学院教育综合改革、“十三五”规划和高峰高原学科建设向纵深推进之年,也是统筹规划一流大学一流学科建设的关键之年。同时,学院也将迎来建校90周年纪念。学院要全面贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神及中央、市委一系列决策部署,全面落实全国高校思想政治工作会议精神,突出全面从严治党、明确“三大主体责任”,围绕上海教育综合改革要求和“双一流”的建设目标,继续稳步推进学院教育综合改革,加快我院“十三五”规划的深化与实施;继续完善学院规章制度和现代大学治理体系;继续加强高峰高原等学科建设;全面开展教学科研、师资队伍、人才培养、管理服务等多方面的综合改革。张佳春通过详细的数据和图表对我院2016年度财务决算和2017年财务预算做了解读,使与会代表们对学院财务相关情况有了更加清楚的了解。大会认为两个报告实事求是地回顾总结了2016年度学校的各项工作,在充分肯定成绩的同时,对学校所面临的问题与巨大挑战进行了分析并提出对策,明确了学院2017年的工作重点。

下午的分组讨论中,代表们对上午大会上的两个报告作了充分肯定,对2016年学院所取得有成绩深表欣慰,对2017年的工作充满信心。同时,也针对学院预算的申请、执行、内控制度的完善、教师工作量计算、附中师生参与90周年校庆、公共设施建设及维护等问题提出了具体的改进意见。 

 

大会最后,林在勇作重要讲话,他充分肯定了代表们的发言,并从发言中感受到了代表们对于学校的热爱和身为上音人的自豪感。上海音乐学院正面临巨大的机遇与挑战,学院的身份正在发生重要的变化。这对我们来说有极其重要的战略意义,也对我们的工作提出了更高的要求和新的标准。我们要以建校九十周年为契机,回顾传统、夯实基础、理清思路,提高工作效率、提升工作质量,营造良好的办学环境,努力使学院的各项工作上一个新的台阶,以良好的精神面貌与和谐大气的新格局共同献礼九十周年华诞!

大会号召全院教职员工:在院党委的领导下,以学院成立90周年为契机,继承优良传统,勇于开拓创新,为实现“办一流音乐教育,创国际先进水平”的目标努力奋斗!

 

 

 

撰稿:周业飞

摄影:颜睿超、刘戈琳