关于办理因公出国(境)手续中若问题的说明
发布日期:2015-04-23      浏览 3075 次

各系,部,附中:

为进一步规范我院因公出国(境)任务申报工作,现就报批过程中出现的若干问题作以下说明:

一、出国及赴港澳地区
1.出访人员申报的因公出国(境)团组上报材料须增报与邀请方联系过程的情况说明。说明中须详细注明联系方式(我院直接联系、通过其外单位介绍等)、邀请方联系人信息(含姓名、单位、职务、电话号码等联系方式)、我方联系人信息(含姓名、职务、电话号码等联系方式)、往来信息证明原件及翻译件(电子邮件、书信或传真等)。相关说明材料应随团组其他材料一并上报。
2.出国人员在准备材料时务必登陆上海市人民政府外事办公室官网
http://www.shfao.gov.cn/查询各国因公出国签证要求,以免材料不符合规定而影响签证办理进度。如:相当一部分国家在申请签证时要求提供邀请函原件,某些国家需要提供机票订单,航线要严格按照公务机票购买管理的规定,并根据航线确认是否要申请转机国家的过境签证。
3. 附表“出访信息”中要提供详细行程(具体到上下午,注明出发日期和返抵上海的日期)。

二、赴台

由于台湾地区的特殊性,赴台湾地区交流

团组请务必至少提前两个月提交材料,我办原则上将不受理无申报赴台计划及提交材料离赴台时间少于两个月的团组。

请各系部、附中因公出访任务申报人员认真学习《上海音乐学院因公出国或赴港澳手续办理流程》和《上海音乐学院因公赴台手续办理流程》(见附件),严格按照要求提交材料。

 

国际交流处

港澳台办公室

2015/4/23

 

上海音乐学院因公访问台湾手续办理流程.doc

上海音乐学院因公出国或赴港澳手续办理流程.doc