刘艳会见斯里兰卡客人
发布日期:2018-11-29      浏览 2466 次

    11 月 29 日上午,上海音乐学院党委副书记、纪委书记刘艳会见了来访的斯里兰卡视觉与表演艺术大学(University of the Visual and Performing Arts)钦塔卡·普拉蒂斯·梅德格达(Chinthaka Prageeth Meddegoda)博士。
    刘艳首先欢迎钦塔卡·普拉蒂斯·梅德格达来访上音。刘艳表示,斯里兰卡是中国“一带一路”战略的沿线国家,两校的艺术交往有利于促进两国之间的文化交流,希望两校能顺利签订校际合作备忘录,并积极开展形式多样的交流合作项目,如师生交流互换项目、学术论坛合作、暑期交流项目等。同时,刘艳还希望双方能在双方的优势学科上加强合作,实现双方的优势互补,共同培养优秀音乐人才。
    钦塔卡·普拉蒂斯·梅德格达博士感谢上音的邀请和热情接待。他表示,上音师生有着非常高的音乐素养,希望两校能深入开展音乐交流与合作。同时,他还希望上音能在音乐理论等专业上为斯里兰卡视觉与表演艺术大学提供学术支持。钦塔卡·普拉蒂斯·梅德格达博士对刘艳的合作提议表示同意,对双方未来的合作交流充满美好期待。
    斯里兰卡视觉与表演艺术大学 2005 年成立于斯里兰卡科伦坡。学校设有舞蹈与戏剧学院、音乐学院和视觉艺术学院,三个学院共有 22 个系部。目前该校是斯里兰卡唯一一所专门提供视觉和表演艺术专业学位课程的大学。
    我院音乐学系肖梅教授、国际交流处处长陈晓翌会见时在座。