刘艳会见斯洛伐克客人
发布日期:2018-11-28      浏览 2472 次

 

    11月28日上午,上海音乐学院党委副书记、纪委书记刘艳会见了来访的斯洛伐克共和国布拉迪斯拉发表演艺术学院(Academy of Performing Arts in Bratislava)音乐和舞蹈学院研究与对外关系副院长卡塔琳娜·哈斯科娃(Katarina Haskova)和作曲指挥系教师米兰·科勒纳(Milan Kolena)博士。
   刘艳首先欢迎卡塔琳娜·哈斯科娃一行首次来访上音。刘艳表示,斯洛伐克是中国“一带一路”战略的沿线国家,两校的艺术交往有利于促进两国之间的文化交流,希望两校能顺利签订校际合作备忘录,并积极开展校际高层互访以及各项扎实合作,如师生交流互换项目、学术合作交流等。同时,刘艳还希望双方能积极参与对方的艺术项目,实现双方的优势互补,联合培养优秀艺术人才。
   卡塔琳娜·哈斯科娃表示感谢上音的邀请和热情接待,对校庆音乐会上上音学生的音乐造诣表示赞叹。她希望在明年布拉迪斯拉发表演艺术学院建校 70 周年之际,邀请上音代表团访问布拉迪斯拉发表演艺术学院,更加深入具体地了解这所学校。卡塔琳娜·哈斯科娃对刘艳的合作提议表示同意,对双方未来的合作交流充满美好期待。
   布拉迪斯拉发表演艺术学院成立于 1949 年,是当地著名艺术教育和研究机构。学校下设音乐与舞蹈学院、戏剧学院和影视学院等三个学院,现有约 1050 名在校学生。
   我院国际交流处处长陈晓翌、教务处副处长张来和曹通一教授会见时在座。