林在勇会见英国皇家音乐学院考级委员会首席执行官一行
发布日期:2017-05-24      浏览 714 次

       

      2017年5月24日, 上海音乐学院党委书记、院长林在勇会见了来访的英国皇家音乐学院考级委员会(ABRSM)首席执行官麦克尔·艾略奥特先生。作为与英国几大皇家音乐学院有着长期交流关系的主流音乐院校,上海音乐学院是艾略奥特先生此次中国之行的主要目的地。林在勇院长对艾略奥特先生的来访表示欢迎,并简要介绍了我院与英国皇家音乐学院(RCM)联合学院项目的核心意义与目标以及近期联合招生工作的情况,还介绍了上海音乐学院与英国其他皇家音乐学院的交流交往概况。

      林在勇院长感谢英皇考级委员会对于与上音在未来开展交流合作的愿望,并提出在中英两国高级别人文交流官方机制的良好背景下,双方机构可以在政府间高级别交流的政策、资源支持下,开展更有效更务实的未来合作。此外,林院长高度评价了英皇考级机构在全球范围内对音乐教育评估和社会音乐教育方面的影响力和权威地位,希望能够通过英皇考级委员会的帮助,为上音-英皇联合学院选拔、输送优秀音乐人才和生源,共同推动联合学院的国际化招生工作。艾略奥特先生对林在勇院长的建议表示非常赞同,并转达了英国皇家音乐学院(RCM)院长柯林·罗森先生以及其他英国同事的问候。他希望在未来与上海音乐学院开展良好的合作,为音乐教育和师资培训、评估等领域共同做出贡献。最后,他对上音-英皇联合学院的成立表示祝贺,愿联合学院在未来取得丰硕成果。

      我院研究生部主任张巍教授,教务处处长副处长唐哲教授,研究生部主任张巍教授,院长办公室主任史寅,国际交流处处长陈晓翌会见时在座。