后勤保卫处召开“回顾2018,展望2019”工作会议
发布日期:2019-01-16      浏览 1419 次

    2019111日上午9点,后勤保卫处“回顾2018,展望2019”期末总结暨年初工作展望会议在聆淮楼四楼小会议室召开,副院长侯立玉出席,后勤保卫处处长唐丽霞主持会议。

侯立玉在听取后勤保卫处每一位同志2018工作总结及2019年工作计划后表示:过去的一年,可以用四个字来概括就是:“融合”、“提升”。后勤与保卫融合成一个部门,两部门干部融合成一支工作队伍,力量融合形成一股合力,后勤保卫处的干部队伍在质与量方面都得到了提升;我们的工作得到了很多师生的认可与赞誉,后勤保障服务水平有所提升;修缮工程量巨大,校园越来越美丽,学校环境总体得到了提升;从每一位同志的发言也能看出,个人能力得到了提升。侯院长希望,今年后勤保卫处每位干部要做到四点:其一提高站位,一是政治站位,每件事都要让师生感到学校的温暖与关心;二是工作站位,把自身的工作置身于学校整体之中,要有全局意识。其二是改革创新,革除不合理、不正确、不合时宜的做法、制度,从提高工作效率上去创新,提高工作满意度上去创新。其三是加强学习,一是政治学习,观大势、看大局,拓宽眼界;二是业务学习,时代在变化,新形势下对后勤保卫干部的要求、对工作的要求也在变化,加强业务学习才能做好当下的工作;三是信息技术学习,信息技术不断的发展,我们的思维、生产和生活方式都在变化,这些都与后勤保障工作息息相关,不学习就要落后。四是表达学习,包括语言表达与文字表达,多表达能锤炼思考问题的逻辑与模式。其四是助力双一流,站在学校的角度,在做好本职工作,为学校事业发展提供了坚实后勤保障。

唐丽霞表示,2018年我们克服了很多困难,组建成为一支有凝聚力、执行力的工作团队。2019年后勤保卫处将“谋字在先、干字当头、实字落地,稳字守底”,将安全工作放在首位,进一步梳理岗位职责与人员配备,建设与双一流高校匹配的信息化后勤保障系统,拓展后勤服务社会化,建设兼功能性、实用性、舒适性于一体的生态化校园建筑物,为学校发展提供一流教学、科研、办公硬件。

会上,后勤保卫处十七位同志就自己工作内容进行了交流发言,唐丽霞还部署了2018-2019年度寒假期间的工作。