上海音乐学院开展“元旦”节前安全大检查
发布日期:2018-12-29      浏览 1694 次

近期,寒潮降临,为切实做好冬季校园稳定安全工作,确保全校师生过上一个平安祥和的元旦假日,1229日上午,后勤保卫处各科室干事及物业各条线主管分别对两校区开展元旦节前安全大检查工作。

检查分两组进行,汾阳校区检查组对教室、琴房、地下室、天台、配电间、排练厅等重点区域进行了详细的安全检查和隐患排查,零陵校区检查组对学生宿舍、食堂等重要场所进行安全大检查。检查过程中不放过任何一个死角,不漏任何一个安全隐患。

此次检查中发现,消防栓、灭火器、应急照明等消防设施设备完好可用,疏散通道畅通,各类巡查登记等台账齐全。但还是存在乱扔烟蒂,琴房内有堆积杂物和纸张书籍乐谱等现象。在检查过程中,检查人员耐心细致的向学生宣传年终期末防火、防盗、防骗等知识。

通过此次节前安全大检查,持续加大隐患排查和整治力度,推动各项安全责任措施落实到位,严防各类事故发生,为师生营造一个安全稳定的校园环境。