上海市学校后勤协会对我校学生公寓 “六T”管理达标创建开展检查评估
发布日期:2018-12-11      浏览 1701 次

127日下午,上海市教委后勤保卫处副处长南少华等专家组一行7人对我校学生公寓“六T”管理达标创建工作开展检查评审工作,我校后勤保卫处处长唐丽霞,零陵路校区管委办主任张一等出席评审会。评估专家由华东师范大学、同济大学、上海中医药大学、上海财经大学等4所高校同行组成。

后勤保卫处副处长毛岚围绕着三号楼学生公寓落实“六T”管理实施标准即“天天安全保障”、“天天人性服务”、“天天规范管理”、“天天行为育人”、“天天检查评估”、“天天反馈提高”的创建的举措、成果及特色亮点作了介绍。

专家组听取汇报后,对我校申报“六T”达标的三号楼学生公寓进行了现场走访,参观了宿舍楼内的爱心屋,活动室、楼道、公共空间等,认真查看了楼内的文化建设、清洁卫生、安全设施、规章制度制定与落实等方面的情况,查阅了维修、来访人员、巡逻记录、晚归人员登记等台账,并向宿管人员详细询问了日常工作内容。检查中,专家组充分肯定了师生积极参与学生公寓创建工作的成果。

在专家组集中审阅材料和讨论评议后,华东师范大学公房综合治理办公室主任、后勤保障部副部长刘长雪代表专家组反馈了评审意见,对我校创建工作予以充分肯定,认为创建工作领导重视、安全保卫措施到位,应急预案可操作性强,人性化服务设施齐全,楼宇主题文化有“上音”风格,台账记录详实,呈现了安全、卫生、文明、温馨的住宿环境。专家组对标识完善、工作留痕提出了改进建议。

在吸取了五号楼学生公寓“六T”创建经验的基础上,后勤保卫处在主题文化建设上花费了大量的心血,与学生处、研究生部、留学生办公室多次商讨,组织学生自发参与进宿舍文化建设中来。此次专家组莅临评审不仅是对三号楼“六T”管理达标的检查,也是对我校学生公寓服务与管理工作的全面体检,是对我校学生公寓人性化服务与精细化管理的再提升。