我校举行消防培训演练活动
发布日期:2018-11-23      浏览 1431 次

为增强学校师生的消防安全意识,掌握基本的消防安全知识,提高灭火自救能力,1122日下午,由后勤保卫处组织的消防培训演练活动在零陵校区五号楼宿舍广场前举行。学生代表,学校食堂工作人员,物业保安、保洁、宿舍管理员等共计六十多人参加了此次活动。

徐汇应急救援支队东安中队的消防救援员为大家讲解了消防安全知识,介绍了灭火器的机理与构造,灭火毯的灭火机理,对灭火器的使用进行了现场操作。在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。

在现场演练环节,在场人员个个争相上阵,20余名师生代表分批次操作了灭火器、灭火毯扑灭火苗的基本技能,幸运地当了一回“消防员”。现场,消防救援员还展示了穿戴战斗服及一带一枪湿施放操,赢得了阵阵掌声。

本次消防演练进一步强化了学校师生对消防安全常识的理解,达到了预期的目的,取得了圆满的成功。

今后,我们将继续认真组织开展校园消防安全知识宣传活动,结合学校的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散的能力,为建设“平安校园”、“文明校园”提供强有力的安全保障。