上海音乐学院住房分配制度改革(货币补贴)实施细则
发布日期:2015-04-27      浏览 3098 次

上海音乐学院住房分配制度改革(货币补贴)实施细则

第一条    申请住房货币补贴人员资格的认定

一、可申请补贴的人员:

        本院在编的或健在的离退休教职工现住房面积尚未达到《上海音乐学院住房分配制度改革(货币补贴)方案》规定的相应面积标准(若配偶另有住房则一并计入现面积后再对照面积标准)可申请住房货币补贴。

二、暂不可申请补贴的人员:

1、进本校工作未满三年的人员(补贴资金仍按月存入个人专户,但经工作满三年后才可申请使用) 。

2、因私出国未归人员。

3、现住房有“产权纠纷”或其他原因而无法认定其现住房建筑面积的人员。

4、现住房所在地正在动迁或户口被冻结的人员。

5、学校已以货币形式安置过住房,其补贴金额已超过本细则相应标准的人员。

6、现住学校宿舍,但不愿办理退还借住宿舍手续后申请住房补贴的干部、工人。在校青年教师的补贴申请另按有关规定执行。

三、不可申请补贴的人员:

1、现已在国外定居或已取得国(境)外永久居住资格的人员;

2、接受文化部、上海市等有关部门出资解决过住房,向学校预支过购房款其金额已超过本细则相应标准的人员;

3、获得过住房奖励其奖励房金额已超过本细则相应标准的人员。

四、可申请补贴人员的分类:

1、老职工 — 1997年8月31日(含8月31日)前参加工作的人员;

2、新职工 — 1997年9月1日(含9月1日)后参加工作的,工龄满三年(以足年计算)的人员;

 

第二条    教职工现住房面积的认定

(说明:本细则所指面积均为建筑面积)

一、应作为现有住房认定的面积:

 1、公有住房:

(1)教职工本人及配偶按规定的公有住房租金标准承租公房的面积,承租两套及其以上公有住房的,合并计算其住房面积;

(2)教职工本人及配偶按公有住房出售政策购买原公有住房的面积,购买两套及其以上公有住房的,合并计算其住房面积;

(3)教职工本人及配偶既承租公有住房,又另购买了可售自住公有公房的,合并计算其住房面积;

(4)与父母(其父母非离休干部)同住非学校分配房的教职工,现住房面积按实际居住户数平分进行认定;其父母是离休干部的,扣除父母离休干部住房标准后进行认定。

(5)教职工本人及其配偶户口分别在各自父母处,该房由其父母承租,教职工本人及其配偶非承租人或持证人,将以上多处住房面积合并后,按实际居住户数平分进行认定;

(6)教职工本人及其配偶现承租或已购公有住房原系父母单位分配,但父母户口现不在该处,其面积以现承租或已购公有住房认定,承租或以后一处以上的面积合并后认定;

(7)与兄弟姐妹同住的教职工现住房面积按实际居住的户数平分进行认定;

(8)与子女同住的教职工,若现住房非子女单位分配,按现有面积认定;

(9)学校历年住房分配时教职工腾交过本校或非本校或配偶单位分配的住房,均以教职工套配后的现有住房面积认定;

(10)教职工本人及其配偶单位分配或增配的住房,虽已由子女或亲属作为承租人或产权人,其面积仍认定为教职工本人的住房面积;

(11)外地或外单位调入的教职工,其原单位分配或增配的尚未归还原单位的住房,面积仍认定为本人所有;

(12)配偶单位出资解决过住房的,将其金额按照本细则规定的每平方米面积补贴金额及其工龄补贴金额折算成面积后认定。

 2、动迁安置房:

(1)按照城市房屋拆迁政策,拆除公有住房后安置的,将拆迁安置协议中应安置的住房面积和超出应安置的住房面积中由教职工及配偶单位出资有偿取得的住房面积合并起来予以认定;

(2)按照城市房屋拆迁政策,拆除公有住房后以货币形式安置的,以拆除安置协议中应安置的住房面积认定;

(3)按照城市房屋拆迁政策,拆除售后公房的,按拆除前的住房面积认定;

(4)按照城市房屋拆迁政策,拆除私房,采取拆私还公或货币形式安置的,将拆迁安置协议中应安置的住房面积和超出应安置的住房面积中由教职工及配偶单位出资有偿取得的住房面积合并起来予以认定;

(5)拆迁私房安置公房后分户,教职工本人独立分户的以分户后的面积认定,教职工本人未独立分户的以实际居住的户数平分进行认定。

(6)教职工及其配偶在房屋改扩建时单位给过补偿金的,将其补贴金额按照本细则规定的每平方米面积补贴金额及其工龄补贴金额折算成面积,再和扩建前的面积合并计算。

  3、差价换房及再购上市房:

(1)因差价交换购买现住房的,以差价交换前的住房面积认定;

(2)因已购公房上市再购买现住房的,以已购公房上市前的住房面积认定。

  4、部队房:

(1)军转干部及其配偶目前仍住部队房,无论是营区内还是营区外,均应先与部队办理军产房退房手续,再认定住房面积,未办理该手续的,暂缓申领住房补贴。

(2)军转干部及其配偶目前仍住部队房,该房在营区外,且属于可售房的,可按现有住房面积认定。

  5、下列情况住房面积的认定:

(1)原公房承租人及配偶已去世:

     公有住房或已购公房由教职工本人及配偶居住的,其面积作为本人及配偶的住房面积认定;

(2)教职工及其子女均为本校职工且同住的,其面积作为承租人或房户主的现有面积认定,其他成员的面积按照本细则中第二条第一款有关大家庭面积计算的办法认定。

(3)教职工配偶所在单位(指外单位)发放住房货币补贴,由教职工本人及其配偶购买个人产权住房的,将该单位住房补贴金额按照本细则规定的每平方米面积补贴金额及其工龄补贴金额折算成面积后与原住房合并认定。

(4)现住校内但在上海另有住房(包括与父母及兄弟姐妹等同住)的教职工,按其本人在校住房及配偶双方家庭的住房情况及上述有关政策认定面积。

  6、无房户:

     夫妇双方户口均为集体户口或本人户口在学校为集体户口、配偶在外省市且无住房,现住学校内或在外借房居住的教职工为无房户,现住房面积按零平方米认定。

  7、离婚夫妇住房:

     若原住房由本校分配,按原分配的住房面积认定;若非本校分配,按原住房面积的50% 认定。

二、不予认定的现住房面积:

  1、自购房

     教职工及其配偶全额出资购买的经济适用房、平价房、安居房和商品房等的住房面积不予认定。

  2、借租房

     教职工及其配偶承租落实政策私房、私房和按市场租金出租的住房,其面积不予认定。

  3、按照城市房屋拆迁政策,拆除私房互换产权,教职工及其配偶被安置居住私房的住房面积不予认定。

  4、自购使用权房

     教职工及其配偶全额出资购买使用权的住房面积不予认定。

  5、私房

     居住私房的教职工现住房面积不予认定。

     附:若住房建筑面积未经房屋测绘部门认定,可将居住面积按以下系数表经行换算。

 

房 屋 类 型

换 算 系 数

公 寓

2 .0 6

独 立 式 住 宅

1 .8 3

新 里

1 .8 2

高 层 新 公 房(成 套)

2 .0 0

多 层 新 公 房(成 套)

1 .9 8

多 层 新 公 房(不 成 套)

1 .9 4

旧 里 住 宅 及 非 改 居 房 屋

1 .5 4

简 屋

1 .2 5

换算方法:现住房建筑面积 = 现住房居住面积 * 换算系数  (注:小数点保留一位,四舍五入)

 

第三条    教职工住房面积标准的认定

1、在教职工以与国家工资一直的职务为准,对照本细则规定的面积标准进行认定。

2、离退休人员按离退休时组织人事部门审定的职级为准,本别对照国家规定的相应的面积进行认定。

3、离休人员以国家规定的离休干部住房面积标准的上限为依据(即与本细则确定的在职教职工标准相同),退休人员以退休时国家规定的各类人员面积标准为依据。

4、有双重职务的人员按“就高不就低”的办法以高的职务为准进行面积标准认定。

5、夫妇均为本院职工的按职务高的一人职务为准进行面积标准认定。

6、单身职工的住房货币补贴按面积标准的一半计算,待其结婚时再按全部面积标准补足。

7、教职工及其配偶未享受过住房分配的,按以下标准增加面积:

(1)截止1995年底校龄满15年的在原标准面积基础上增加10平方米。

(2)截止1995年底校龄满10年的在原标准面积基础上增加7平方米。

(3)截止1995年底校龄满5年的在原标准面积基础上增加5平方米。

说明:学校最后一次福利分房的时间为1995年,故此增加面积的校龄均计算到1995年底止。军龄计算为校龄。

 

第四条    教职工住房货币补贴金额的核算

  1、缺标面积补贴:

     1000元 * 缺标面积(教职工住房面积标准 – 教职工现住房面积)

  2、工龄补贴:

     15元 * 年 * 缺标面积(教职工住房面积标准 – 教职工现住房面积)

(1)工龄同意计算到1991年1月1日止,均按足年计算(上山下乡时间、参军时间、读研究生的时间均计算工龄)。

(2)在1991年公积金制度建立前离退休人员的工龄 = 离退休年份 – 参加正式工作年份(均从1995年起计算工龄,最高36年) 。

(3)夫妇均为本院职工的工龄合并计算。

(4)毕业生就业任教的以报到之月起计算工龄。

(5)教职工的工龄均以组织人事部门审定的结果为准。

  3、住房货币补贴发放总额计算公式如下:

(1)货币补贴发放金额 =(1000元 * 缺标面积)+(15元 * 工龄 * 缺标面积)

(2)未享受过住房分配另增加的住房补贴金额 = 1000元 * 5至10平方米

  4、作为人才引进调入我院的教师,调来时学校曾给予引进人才住房补贴的,凡该补贴额在8万元(含8万元)以内的不予抵扣,超8万元的部分计入住房补贴金额。特殊情况可按其他特殊方式解决。

  5、除引进人才外凡在实行住房货币补贴制度前已经向学校预支过住房货币补贴款的,须按本细则的有关规定重新核定,多退少补。

 

第五条    教职工住房货币补贴金的发放

一、 教职工申请住房补贴需先向房改工作部门领取《住房补贴款使用申请书》 ,如实填写并提供以下相关的证明材料:

  1、购房人为本人或其配偶的合法有效的购房合同;

  2、本人及其配偶原住地户口簿,产权证或租赁凭证等;

  3、有效的购房发票,离退休人员申领现金的需出具房地部门修建自住房屋的有效证明和相关发票材料。

  注:A、凡购买个人产权房者,需提供有效购房合同及由房产公司依据购买合同付款所开具的发票及房产交易的税务发票。

      B、凡购买使用权房者,需提供由房产中心,房产公司及有关单位开具的发票及有效合同。

二、 经过批准,现住房未达到住房面积标准并已签定购房合同、支付购房款的教职工分别按以下办法发放货币补贴:

  1、老职工:

(1)已离休的教职工可以一次性全额发放用于购房,也可以发放现金用于住房维修。

(2)在职的和健在的已退休教职工实行分期发放。凡一万元以下的一次性全额发放;一万元以上的视补贴额度大小分3—5年,每年一次平均发放(退休人员可发放现金用于住房维修) 。

  2、新职工:

(1)1997年9月1日后参加工作(现校龄5年以下3年以上)人员住房补贴发放时采用按其实际工作年限发放,差额年限部分的住房补贴在以后的年份内按年发放至校龄满10年止。

(2)1997年9月1日后参加工作(现校龄不满3年)人员,可在校龄满3年时向学校申请住房补贴,发放方法同上。

(3)1997年9月1日起参加工作已实行按月补贴飞教师按本细则规定的补贴标准结算,可一次性发给差额,但从本细则正式实施起不再发放现金,改用列入专户的方法。

(4)新职工因购房需要,要求预支未到达期限的补贴款的,可以按照申请时相应职务的补贴标准申请校内贷款,贷款利息按商业贷款利息的二分之一计算。

  3、本办法实施前已经自筹资金购买了商品房的教职工,凭购房合同、发票、产权证书可以按分期发放确定的额度提取现金或凭贷款合同将住房补贴转入个人住房贷款账户。

三、 住房补贴申领时有关职能部门的工作职责:

1、组织人事处:

     审核申请人员的工龄、离退休年份、职务等;负责填写《购房补贴审核单》中相关内容。然后将审核材料及意见报送后勤保卫处。

2、后勤保卫处:

对教职工现住房状况进行调查认定,并在此基础上建立《上海音乐学院教职工住房档案》;受理、审核兑用购房补贴申请;负责填写《购房补贴审核单》中相关内容。全部审核工作结束后报请院长审批,经院长批准后转送财务部门办理发放手续。

3、规划财务处:

筹集购房补贴资金;编报年度购房补贴预算;结算年度使用情况;根据经后勤保卫处报请院长批准的《购房补贴审核单》办理支付手续。

 

第六条    使用货币补贴后职务晋升的住房补贴增补办法

一、 当使用货币补贴以后职务晋升,其住房货币补贴的增补按下列公式核算:

职务晋升后的住房补贴 = 1000元 *(新职务住房面积标准 - 原职务住房面积标准)

二、 增补的补贴按月存入个人专户,已购房的教职工则按补发额度的多少实行3—5年发放的办法或离退休后领取现金用于房屋维修。

 

第七条    住房补贴资金的管理

一、 学校设立住房货币补贴基金,由规划财务处负责管理,该基金只自助教职工购买住房,不得挪作他用,由院工会和教代会实施监督和检查。

二、 学校为符合享受住房货币补贴的教职工建立个人住房货币补贴专户,所存入的住房补贴不计利息,领取补贴后的个人调节税由教职工本人承担。

三、 学校根据财力的可能,每年确定一定额度的住房货币补贴资金列入学校的财务预算,用于教职工的住房补贴。

四、 住房补贴只能用于购买具有所有权或使用权的住房,不得用于其它消费,由房屋主管部门负责审核。

五、 在职教职工的住房货币补贴以转账方式支付给房屋销售单位,冲抵购房款。购房款已经全部付清的可以领取现金。

 

第八条    纪律和处罚

一、 办理住房货币补贴审核发放的工作人员必须坚持原则,依法办事,认真负责,热情周到地做好审核发放工作。对于因失职而造成差错的将追究有关工作人员的责任;对违纪者将视情节轻重予以严肃处理。对于工作人员的违纪问题由院监察部门受理举报。

二、 申请住房补贴者应如实提供本人及配偶的有关住房凭证,不得弄虚作假或隐瞒本人及配偶的住房情况,凡经查实,申请人提供住房情况不实的将取消住房补贴的资格和退回全部住房补贴款,情节恶劣的将予以行政处分。对于申请人的违纪问题由后勤保卫处受理举报。

三、 房屋主管部门定期公布住房货币补贴审核发放的情况,接受全院教职工的监督和检查,每期公布的时间为两周,在这期间内,全院教职工可以书面或口头的形式对公布的情况提出异议,房屋主管部门对被提有异议的人员要进行核查,待弄清事实后再次张榜公布核查结果。

 

第九条    其他

一、 教职工在申领住房补贴时如果在政策法规的理解方面与行政工作部门发生争议,教职工与行政工作部门都可以向工会提出书面申请。由工会提请教代会主席团组建专门协调机构按指定程序进行协调。

二、 本实施细则由上海音乐学院住房分配制度改革(货币补贴)方案起草小组负责解释。

三、 本实施细则经院教职工代表大会通过生效。

 

 

 

                 《上海音乐学院住房分配制度改革(货币补贴)方案》起草小组

                                              2002年6月20日