味你而来
——舌尖上音之早餐篇
发布日期:2018-03-22      浏览 3716 次

中国人喜食竹笋由来已久,唐朝著名诗人白居易曾在《食笋》一诗中写道:物以多为贱,双钱易一束。置之炊甑中,与饭同时熟。紫箨坼故锦,素肌掰新玉。每日遂加餐,经时不思肉。另有唐朝诗人韦应物写道:“新绿苞初解,嫩气笋犹香。含霜渐舒叶,抽丝梢自长。”真真是“诗中春笋亦馋人”!

我们常见的以“笋”为主要食材的美食有“油焖笋”、“笋烧肉”、“腌笃鲜”等等。今春,汾阳食堂新推出笋丁烧麦——笋丁与肉馅搅打上劲后包裹进面皮,蒸熟后趁热食用,鲜、香、脆、嫩俱备,清晨果腹,至午不饥。汾阳食堂将在326日(周一)起在早餐时间段推出,想尝鲜的小伙伴们走过路过可别错过!

此外,近期汾阳食堂早餐除常规的菜包、肉包、热狗卷、牛肉煎包、蛋饼、春卷、萝卜丝煎饼、生煎、锅贴、南瓜饼外,还供应酱肉包、小馄饨、面条、珍珠丸子、梅干菜煎包、酸菜肉末粉丝煎包等,欢迎师生朋友们前来品尝。