2014年上音食堂工作计划
发布日期:2015-04-27      浏览 2706 次

2014年上音食堂工作计划

 

根据学校“一体两翼”的总体规划,食堂工作将继续以食品安全和生产安全为根基,以公益性为原则,以服务于全校师生员工为宗旨,贯彻落实《上海音乐学院学生食堂伙食价格平抑基金管理实施细则》、《上海音乐学院食堂员工加班及病事假管理条例》、《上海音乐学院食堂资金报销管理审核制度》等相关条例,以食堂6T管理标准为抓手,做好食堂后勤保障工作。本学期食堂工作计划如下:

    一、安全卫生工作

    1、注重食堂食品安全、生产安全工作。做好每年教委组织的食品安全检查工作。着重食品加工各环节的管理,实现原料进货至成品出售的全程管控,确保食品安全和生产安全。

    2、不断提高从业员工综合素质,实行区域卫生挂名负责机制,推行奖惩制度,促进形成员工相互竞争、力争先进的良好工作态度。加强相关部门协作,提高食堂周边环境卫生质量,彻底解决食堂周边环境无人管理的盲区问题,改善食堂周边环境卫生。

    二、优化管理服务

    1、接受师生员工监督,做好食堂菜价信息公开工作。计划在310日前完成汾阳、零陵食堂菜价和营业时间的网上公示工作。

    2、计划于三月下旬在汾阳食堂举办“上海音乐学院第七届美食节”。

    3、认真做好学校大型活动中的餐饮服务工作。

    4、大锅菜小锅炒、粗菜细作、现吃现炒,提高菜肴总体质量。

    5、做好为教职工服务工作。计划在汾阳食堂向师生员工提供有偿菜肴代加工服务。

    6、调整零陵食堂小炒供应时间,推出午市点菜服务。同时增加平价套餐项目,每日更换新品种,丰富学生口味。

    7、调整零陵校区清真餐厅服务方式。本学期起,清真食堂设置伊斯兰师生用餐专桌,并向全体师生员工开放。为尊重民族风俗,严禁外带食物进入清真餐厅。

    三、提高食堂经营管理水平,实现保本微利目标

    1、落实“群众路线”教育活动和审计工作中提出的整改意见。严格执行《上海音乐学院学生食堂伙食价格平抑基金管理实施细则》、《上海音乐学院食堂员工加班及病事假管理条例》、《上海音乐学院食堂资金报销管理审核制度》并及时向审计部门汇报整改落实情况,逐步推进食堂财务管理规范化进程。

    2、进一步规范食堂资产管理工作。在设备处指导下,完成食堂内部大型设备购买、保养记录,实时了解设备使用情况,为设备维修和更换提供可靠依据。

    3、确保供餐品种和质量,降低成本,减轻经营压力。根据零陵校区就餐人数少的实际情况,本学期将采取精简食堂工作人员数量、调整就餐地点和营业时间、开放清真食堂、增设午市点菜服务等措施提高经营管理水平,努力降低经营成本。

    4、适时提高外来人员搭伙费标准。