上音部署2020年硕士研究生招生考试自命题工作
发布日期:2019-11-28      浏览 895 次

教育部于2019年11月7日召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,教育部党组成员、副部长翁铁慧讲话。上海分会场位于上海市教育考试院,上海市委副秘书长虞丽娟讲话,市教委主任陆靖、上海市教育考试院院长郑方贤等参加。上海音乐学院副校长刘英率研究生招生办公室相关工作人员参加了此次会议。会议对做好2020年研究生招生工作提出了全面动员及部署。

会后,研究生部、研究生招生办公室主任张巍在院长办公会上专题汇报了会议精神及我院2020年硕士研招工作方案。院长办公会通过了该方案,并提出了具体工作指导。

研究生招生办公室依据2020年教育部会议和文件精神,在全院范围内宣传并发布了《关于加强研究生招生考试自命题工作管理规范的通知》。通知要求坚持立德树人的培养目标,遵循音乐艺术高层次专门人才选拔培养规律,突出对考试基本素质、一般能力和学科基本素养的考查;进一步强化了根据命题、阅卷相关要求规范开展工作,加强过程监管,确保程序严密、操作规范。通知对各研究生培养指导委员分会、各研究生招生导师从总体要求、命题、阅卷以及违规处理等方面提出了明确的操作指导,规范了责任和操守,为下一阶段研究生招生工作的开展奠定了良好基础。

 

供稿:研究生部