上音聘任叶小钢陆在易张千一雷佳为特聘教授特聘高级研究员
发布日期:2019-11-26      浏览 9909 次

11月18日、23日,上海音乐学院先后举办聘任仪式,聘任叶小钢、陆在易、张千一、雷佳为特聘教授、特聘高级研究员。

院党委书记徐旭教授在聘任仪式上发表了热情洋溢的致辞,感谢几位老师能够接受上音的聘任,他说:有着高远的理想和坚实的基础,我们有信心使大师的学问不能仅藏之于名山,更要播传万里,惠及广大学子的成长,出作品、出大师、出标准、出思想,这也是上音的初心与初衷。

院长廖昌永教授向四位老师颁发了特聘教授、特聘高级研究员双证书。

叶小钢表达了对上音在教育文艺事业发展中做出的成绩与贡献的祝贺,也表达了今后希望通过多元方式为作曲与音乐理论人才培养尽心尽力的心愿。陆在易、张千一两位杰出校友深情回忆了母校对自己的成长的培养,表示愿意为母校创国际一流音乐的事业贡献力量。雷佳对上音的厚爱表示感谢,愿意为中国民族声乐人才的培养做出自己的贡献。

叶小钢、陆在易、张千一参加了11月18日上海音乐学院主办的《中国现当代作曲理论体系形成与发展研究学术研讨会》,雷佳参加了11月23日上海音乐学院主办的首届《中国高等艺术院校民族声乐教学与理论研究上海论坛》,并做主旨发言。

 

供稿:贺绿汀中国音乐高等研究院