上音启动2019-2023年辅导员队伍党员教育培训
发布日期:2019-11-19      浏览 567 次

党员教育培训是党的建设基础性经常性工作,日前,上海音乐学院学工系统结合中央精神和实际工作,制定动态化2019-2023年辅导员队伍党员教育培训方案。11月15日上午,首场培训《重温初心,践行新时代党员使命》在聆淮楼4楼会议室进行,副院长冯磊出席并讲话。学生工作部部长、学生处处长郭恺主持,学生工作部、学生处、团委、武装部、全体辅导员、学生党员代表、大学生理论讲习社学生代表共同参加本次培训。

冯磊说:在刚刚结束的党的十九届四中全会通过的《决定》中,明确提出要建立不忘初心、牢记使命的制度。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。第二批主题教育即将结束,学工系统应形成主题教育专题学习研讨常态化,希望辅导员老师们继续保持学习的状态、密切关注国家形势与政策、及时做好上传下达工作,在不断学习、交流中找准工作主线和工作重心,不断拓展提高自身能力和综合素养的途径,将思政工作和其他事务性工作有效衔接、充分融合,利用好辅导员双重身份这一优势,动态化设计培训方案,达到有所学、有所思、有所悟、有所成长的目标,更好地实现个人终身发展。

第一讲由校团委副书记、校“不忘初心,牢记使命”主题教育办公室成员林雨文主讲。林雨文以《重温初心,践行新时代党员使命》为题,主要从凝聚共识,牢牢把握正确的政治方向;坚定信心,推动主题教育走深走实走心;守正创新,引领上音现代大学治理体系建设;时不我待,践行新时代党员的使命担当四个方面,对主题教育开展以来党中央、上海市委和我校党委的各项重要文件精神和相关落地举措进行梳理,带领大家一同学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话、李强书记“初心四问”“四个更加”,以及上音主题教育系列举措和专题党课等。林雨文结合自身工作实际和参加主题教育的经验感想,提出作为党员干部要知行合一、主动跨前、立足岗位、服务大局,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为立德树人,加强青年学生思想政治引领贡献力量。

管弦系辅导员孙钟瑜和艺术管理系辅导员姜彦超先后做了发言。

  

供稿:学工部