上音召开依法治校示范校创建工作推进会
发布日期:2019-11-19      浏览 227 次

11月18日下午,上海音乐学院依法治校示范校创建工作推进会在行政楼408会议室召,院党委书记徐旭、副院长侯立玉出席会议并讲话,组织部、宣传部、党委办公室、院长办公室、学术委员会、创作委员会、学科办、艺术处、人事处等相关职能部门负责人及秘书参加了会议,会议由侯立玉主持。

徐旭指出,十九届四中全会公报中强调了我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,其中一项优势就是坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家;具体到高等教育领域,就是要在做好一流大学和一流学科建设的同时,高度重视现代大学治理体系建设,而制度建设是现代大学治理体系的题中之义。上音作为一流音乐学府,需要在依法治校方面做深入的推进,从制度上着手,推动上音治理能力提升。

侯立玉指出,依法治校之“法”,涉及两个层面。一是国家法律法规体系,二是大学内部规章制度体系。现代大学建设应构建符合高等教育内涵发展需要的学术体系与管理架构,为实现立德树人根本任务提供制度保障。他就依法治校工作提出三点要求:一是提高站位,二是进一步强化建章立制工作,三是开拓工作思路、创新工作方法,以此来努力推进上音治理体系与治理能力现代化。

院长办公室(依法治校办公室)主任谢苗苗就我校上海市依法治校示范校创建工作、规章制度废改立工作做了汇报,并就下一阶段的工作安排作了布置。党委常委、宣传部部长吴学霆在会上对我校普法宣传教育情况做了基础性介绍,同时,对我校普法宣传教育工作做出了明确性的安排,现场进行了一次宣传教育工作。

 

供稿:院办