上音领导会见美国茱莉亚学院荣誉院长
发布日期:2019-11-19      浏览 414 次

11月8日,上海音乐学院院长廖昌永、副院长冯磊会见美国茱莉亚学院荣誉院长、中国事务首席执行官约瑟夫·波利希博士(Joseph W. Polisi)一行。

廖昌永对波利希博士的到访表示热烈欢迎,希望这位上音的老朋友能多来上音看看,为学院未来发展献策。波利希博士对廖院长的盛情表示衷心感谢,他对上音充满了感情,每次到访都倍感亲切。双方就声乐艺术指导、乐队学院等领域的合作意向交换了意见。院长办公室主任谢苗苗、国际交流处处长陈晓翌会见时在座。

会见结束后,波利希博士在上音歌剧院举行了题为《培养未来艺术家:国际趋势与挑战》的专题讲座。讲座由冯磊主持,我院管弦系、声歌系、附中学生及留学生到场聆听。

约瑟夫·波利希博士自1984年至2018年间执掌茱莉亚学院长达34年。他毕业于法国巴黎国立高等音乐与舞蹈学院,是一位杰出的大管演奏家,还集耶鲁大学音乐艺术博士学位、康涅狄克大学政治学学位、塔夫茨大学佛莱契尔法学和外交学院国际关系硕士学位为一身,可谓是一位不可多得的“社会艺术家”。

 

供稿:国际交流处