刘英会见美国皮博迪音乐学院院长一行
发布日期:2019-11-15      浏览 576 次


11月8日,上海音乐学院副院长刘英会见美国约翰·霍普金斯大学皮博迪音乐学院院长弗雷德·布隆斯坦(Fred Bronstein)一行。

刘英向远道而来的布隆斯坦院长致以诚挚的欢迎和问候。双方分别就两校教学理念、学科优势、师生交流、专业教学、艺术实践、学生职业规划等方面进行了交流,同时就双方进一步深入合作的具体方式、内容进行了磋商。

刘英期望双方继续保持友好合作往来,进一步巩固两校之间的合作基础。布隆斯坦院长也表示,上音培养的学生都很优秀,给他留下了深刻印象,现任教于皮博迪音乐学院的普利策奖得主、上音年轻校友杜韵更是其中的佼佼者,是两校间交流合作的重要桥梁,今后将进一步推动双方开展深入合作。

研究生部党总支书记陈强斌教授、国际交流处处长陈晓翌会见时在座。会谈结束后,布隆斯坦院长还参观了上音歌剧院。

皮博迪音乐学院创建于1857年,坐落于美国巴尔的摩市,上世纪70年代起隶属于约翰·霍普金斯大学。学院优势在于能够提供的音乐艺术教育与约翰·霍普金斯大学的科学、人文和医学研究的知识网络背景结合,这使得该学院在表演艺术医学领域处于世界领先地位。

 

供稿:国际交流处