旧金山音乐学院院长一行访问上音
发布日期:2019-03-13      浏览 1039 次

3月11日下午,上海音乐学院党委书记林在勇和党委副书记、纪委书记刘艳会见了来访的旧金山音乐学院院长大卫·斯图尔(David H. Stull)一行。

林在勇对大卫·斯图尔一行的来访表示欢迎,并回顾了两校自上世纪七十年代以来的历史友谊。他对旧金山音乐学院办学中所取得的成就表示钦佩,对双方未来的合作充满期待。林在勇建设性地提出两校合作的实际内容,建议抓住上音歌剧院落成的契机,加强两校师生的互访交流,培养学生跨界学习的能力,打开艺术视角,提升综合艺术修养。音乐工程、声乐歌剧、室内乐等领域都可以成为两校交流的具体项目内容。

大卫·斯图尔对上海音乐学院的热情接待表示感谢。他首先谈到了上海与旧金山两座城市的友好关系,回顾了两校之间的交往历史,并介绍了旧金山音乐学院的近期发展规划。大卫·斯图尔表示,上海音乐学院历史悠久,有着丰富的艺术成就,希望增加双方学生的交流机会,进一步开拓合作领域,非常期待双方发挥各自资源优势,搭建合作共享平台,共育一流音乐人才。

我院研究生部主任张巍、声乐歌剧系主任方琼、音乐工程系主任于阳和国际交流处处长陈晓翌会见时在座。

 

供稿:国际交流处