北德克萨斯大学音乐学院院长一行访问上音
发布日期:2019-03-05      浏览 1710 次

3月3日下午,上海音乐学院党委副书记、纪委书记刘艳会见来访的北德克萨斯大学音乐学院院长约翰·W·里奇蒙(John W. Richmond)教授、校副教务长兼国际事务院长皮亚·伍德(Pia Wood)博士和音乐学院学术事务高级副院长华伦·亨利(Warren Henry)博士。

刘艳对约翰·W·里奇蒙一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了上音的总体情况和发展现状。她对北德克萨斯大学音乐学院办学中所取得的成就表示钦佩,对双方未来的合作充满期待。刘艳建设性地提出两校合作的实际内容,建议加强两校师生互访,培养学生跨界学习的能力,打开艺术视角,提升综合艺术修养。音乐工程、音乐教育、数字媒体、爵士音乐等领域都可以成为两校交流的具体项目内容。

约翰·W·里奇蒙对上海音乐学院的热情接待表示感谢。他首先介绍了北德克萨斯大学音乐学院的办学理念、办学规模、学科门类、教学设施以及近期发展规划,并重点提及了北德克萨斯大学的爵士乐专业和表演健康专业。约翰·W·里奇蒙表示,上海音乐学院历史悠久,有着丰富的艺术成就,非常欢迎上音团队访问北德克萨斯大学,期待通过本次访问开启两校合作新的篇章。

北德克萨斯大学成立于1890年,坐落于德克萨斯州丹顿市,至今拥有129年人文历史。作为全美第29大公立研究型大学,北德克萨斯大学在最具权威性的卡内基全美大学分类中被评为一级研究型学府。

我院音乐教育系主任唐哲教授、国际交流处处长陈晓翌会见时在座。

 

供稿:国际交流处