上音召开2018年下半年退休教职工送迎会
发布日期:2019-01-11      浏览 465 次

2019年1月11日下午,上海音乐学院在聆淮楼会议室召开2018年下半年退休教职工送迎会,院党委常委、副院长刘英、院工会负责人沈敏,5位退休教职工及所属系部处,组织部、退管会等部门负责人一同参加。院党委书记林在勇临时有重要会议冲突,未能到会,特意委托刘英代为转达向老同志的敬意和感谢,并希望大家继续关心学校发展,发挥余热。

刘英高度评价了退休老师所做的贡献,对他们几十年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,感谢他们为学校的建设与发展付出的努力,希望退休老师能继续关心和支持学校的建设,为学校新的发展出谋划策。希望能在未来继续为学校的发展献计献策,欢迎老师们今后常回来看看,对我们的工作给予指导。最后,表达了对他们真诚的敬意和美好的祝福。

会上,几位退休教职工分别作了发言。原常务副院长徐孟东感谢学校举办此次活动,分享了自己从事教学管理工作,从附小到博士后阶段的经历,感触颇深。原副院长华天礽提到,改革开放的40年也是他考入上音,以及从教,至今退休的40年,一路走来,感谢这个时代和上音,今后希望继续为学校发挥余热。管弦系副教授何声奇认为,退休意味着从一个“机会”到另一个“机会”,仍然要在教育事业中发挥作用,并对学校现有的管理制度、未来发展等提出了宝贵的建议。作曲系教授徐坚强的讲话热情洋溢,风趣幽默,分享了自己与学生之间的故事以及教学经历,在教学过程中,坚持通过自己的作品和教学引导学生的学风和作品风格,虽然退休了,但仍要继续自己的教育教学,为学生负责,为学校负责。

相关部门负责人纷纷发言,对各位前辈表达了最真诚的祝福,赞誉了老教师们爱国、爱校、爱岗、爱学生的四爱精神,望学生能够传承优秀老教师的师德师风,望老教师们能够心情舒畅,退而不休,老有所乐。随后,刘英分别为四位到场的老教师赠送了鲜花及慰问品。

 

供稿:院工会