上音承办上海党外知识分子庆祝改革开放40周年音乐会
发布日期:2019-01-11      浏览 351 次

      1月4日晚,由市委统战部、市知联会主办,上海音乐学院承办,“爱国奋进 砥砺前行”上海党外知识分子庆祝改革开放40周年新年音乐会在上海交响乐团音乐厅举办。

      市委常委、统战部部长郑钢淼,市委统战部领导严军、房剑森、蔡忠、毛云琪、王珏、李霞出席,市知联会会长李林致辞。市委有关部委、各工作党委和统战工作重点联系单位分管领导,各区委统战部领导,各民主党派市委专职领导,市知联会会员及本市各知联会代表近1100人出席了新年音乐会。

      改革开放40年来,上海广大党外知识分子秉持爱国如家的情怀,勇立潮头、展示风采,与时俱进、奋发有为,为推进本市改革开放和统战事业的发展发挥了积极的作用,作出了十分重要的贡献。

      此次音乐会由我院统战部负责人史寅、沈敏担任总策划,王雅男导演,市知联会会员阎华、李睿主持,赵晓鸥担任指挥,上海爱乐乐团和市知联会马晓晖,我院方琼、杨学进、李秀英、祁瑶、汪晓庆、解静娴、俞虹、姚晓蕾、花卉,上海歌剧院韩蓬等艺术家同台演出,为现场观众奉上了一场饱含爱国激情、融合中西方经典作品的音乐盛宴。

      一年一度的上海党外知识分子新年音乐会是市知联会于2010年创建的活动品牌,至今已持续9年,现已成为本市广大党外知识分子每年翘首以盼、畅叙友情、点燃热情、回“家”团聚的主打活动。

 


供稿:统战部