上音与卡尔斯鲁厄音乐大学签署交流备忘录
发布日期:2018-11-08      浏览 408 次

11月7日上午,上海音乐学院和卡尔斯鲁厄音乐大学正式签署两校交流备忘录。上海音乐学院党委书记、院长林在勇和卡尔斯鲁厄音乐大学校长哈特穆特·赫尔代表双方签约,党委副书记、纪委书记刘艳主持签约仪式,副院长廖昌永出席签约仪式。

林在勇表示,非常高兴能与卡尔斯鲁厄音乐大学这样的一流学校开展校际合作。上音始终关注如何更好地将音乐融入现代世界,卡尔斯鲁厄音乐大学开设的关于音乐发展战略性思考的学科,如音乐信息学等,非常值得我们学习。感谢哈特穆特·赫尔校长为上音学生提供赴卡尔斯鲁厄音乐大学交流学习的机会,上音代表团也将于明年访问卡尔斯鲁厄音乐大学,进一步推动两校开展全方位合作。

哈特穆特·赫尔校长表示,之前曾多次来访上音,对上音学生的刻苦努力和音乐造诣印象深刻。良好的合作离不开双方的共同努力,此次交流备忘录的签署,必将极大推动两校全面合作与发展。卡尔斯鲁厄音乐大学非常重视本次合作,并对两校的未来合作前景充满期待。

国际交流处处长陈晓翌、声乐歌剧系党支部副书记刘旺,声乐歌剧系学术委员会委员周正教授、宋波教授、杨学进教授、马思红副教授出席签约仪式。

 

供稿:国际交流处