刘艳会见巴西驻沪总领事一行
发布日期:2018-09-13      浏览 582 次

      

9月10日,上海音乐学院党委副书记、纪委书记刘艳会见来访的巴西驻沪总领事馆总领事Gilberto Fonseca Guimaraes de Moura (乐思哲)先生、副总领事Mario Antonio de Araujo (马安文)先生一行,宾主进行了亲切会谈。

刘艳对总领事首次来访表示欢迎,简要介绍了上海音乐学院的发展现状以及学科建制等,并回顾了学校与南美音乐家之间的友好交往及交流合作。刘艳表示,上音从建校之初就将国际化作为办学方向,“开放”是我校的特点之一。但目前学院与南美学校合作较少,希望在总领事先生的推进下,加强上音和南美的音乐合作联系。

总领事先生对刘艳的热情接待表示感谢。他表示,中巴同为金砖国家,互为重要合作伙伴,虽然地理位置相隔万里,但始终保持着丰富的民间交流。希望能加强与上音之间的联系和交流,推动巴西音乐在中国的传播,引进更多巴西艺术家及团体来沪演出交流,发挥音乐在文化交流中的桥梁作用。

会谈时,双方商谈了明年巴西音乐家来访交流计划以及巴西数字乐谱推广计划等。我院国际交流处处长陈晓翌、副处长乐佾真会见时在座。

 

供稿:国际交流处

撰稿:胡志成