上音2018研究生迎新工作圆满完成
发布日期:2018-09-20      浏览 859 次

阳光明媚,秋高气爽,转眼又到了一年新的开学季。来自五湖四海的2018级上海音乐学院研究生新生满怀憧憬和希望来到我院,翻开了人生的新篇章。为确保迎新工作高效有序地开展,真正做到“赢心”,研究生部采取一系列温馨措施,引导学生尽快适应研究生学习和生活。

9月3日上午,上海音乐学院研究生部新生见面会在北楼报告厅隆重举行。副院长刘英、研究生部主任、党总支书记张巍、研究生部副主任兼党总支副书记邓佳和研究生部全体教师参加了见面会。会议由邓佳主持。

刘英在致辞中与同学们进行了真诚深入的交流。他指出,研究生部在近年来致力于为学生们提供各种学习平台,包括与国外的合作办学、大师班等等,都为人才培养做出了重要贡献,为此他感到非常骄傲与自豪。研究生部以其办学理念、精品教育和人才培养在全国艺术院校成为佼佼者,优势特色鲜明,发展成就卓著,国际影响广泛。他希望同学们珍惜时间,不断地自我激励和不懈追求,勇于接受挑战,创作出更多更好的学术成果。

张巍则对研究生部从学科发展到学术进步、学风建设做出重要的阐述,尤其针对我院研究生部不同音乐专业的特殊性方面,介绍了学科建设项目的重要性,重点指出学科疆界和领域的扩大对学科建设的重要作用。并对2018级新生提出了殷切希望:坚持优秀传统,追求博闻强识,在艺术道路上取得更大成绩!

在新生代表发言环节,2018级博士生郝巍与大家分享了作为新上音研究生人的感受,他非常感慨在工作多年后,可以重新回到上音研究生部这个大家庭与大家一起学习、进步。他相信在这个大家庭中,大家能够找到志同道合的益友、指点迷津的良师,朝梦想的方向迈出扎实的每一步,也为今后步入社会夯实各项能力基础。2018级硕士研究生代表花卉作为从附小就在上音就读的学生,对这所学校有着深厚的感情和认识,希望大家在研究生部的学习与生活中能够保持一颗纯洁的本心,继续虚心学习。

见面会前日,上海音乐学院研究生部2018级新生就在志愿者们的引导下,井然有序地在中楼办理了报到手续。结束报到的新生前往零陵路校区办理寝室入住,正式开启了在上音的研究生生活。

为了欢迎新生的到来,研究生部安排了报到处组、宿舍区组、校训衫统筹组、咨询处组四组团队,由研部老师牵头和志愿者同学一起组成师生小分队,分工合作,共同为新生们提供最好的服务。

为了今年的迎新,研究生部除了为前来报到的新生准备了必备的新生手册等攻略外,还准备了别具意义的校徽和设计独特的纪念文具。此外,研究生还为有特殊情况的新生报到开辟了绿色通道,便于他们尽早尽快入学,更为走绿色通道的新生附赠了精心准备的开学大礼包,让同学们从踏进校门那刻起就能够感受到大家庭的温暖。

 

供稿:研究生部

 撰稿:王晗、谢栩芃