上音2018年毕业歌音乐会隆重上演
发布日期:2018-07-02      浏览 368 次

6月29日晚,上海音乐学院2018毕业歌音乐会在贺绿汀音乐厅隆重上演。院领导林在勇、刘艳、侯立玉、张佳春以及各系、各职能部门相关负责人与毕业生们相聚贺绿汀音乐厅,共同欣赏了一场精彩纷呈的演出。

本场音乐会以“不忘初心、音梦启航”为主题,由“初心”“缤纷”“逐梦”三个篇章构成。管弦系选送的铜管重奏《维也纳号角》《号手的假日》作为序曲拉开了本次毕业音乐会的帷幕,轻快、流畅、的曲调将假日的欢乐情绪带给大家。

来自声乐歌剧系的合唱《老师,我总是想起你》开启了本场音乐会的“初心”篇章。声歌系的师生们共同演绎了这部作品,表达了对老师的感恩之心、思念之情。

钢琴系的11位同学为大家献上一首《毕业Tango》,将他们对毕业的美好期许与展望展现给大家。

留学生同学带来的《中外民歌联奏》,展现了来自各国的风情,为音乐梦想相聚上音,碰撞激情。

辅导员艺术团的老师们为大家带来合唱《不忘初心》,表达了作为一名教师的初心,对对党、对国家、对学校的热忱与忠诚。

 

指挥系选送的阿卡贝拉《夜来香》《贝加尔湖畔》,两首纯净空灵的人声合唱为大家拉开了第二篇章“缤纷”的序幕。民族音乐系同学带来的《在最美的年华》,展现出青年学生的青春年华。音乐学系同学带来的南美音乐合唱《Vivajujuy》,展现异域风情。现代器乐与打击乐同学带来的爵士乐《I Feel Good》,活力十足。作曲系同学带来的合唱《梨花又开放》,在美妙的歌声中第二篇章结束。

音乐教育系同学带来的合唱《眺望》将晚会从“缤纷”之章带向“逐梦”之章。研究生部的同学为大家带来原创音乐《致明天》,展现了同学们对新生活的展望。音乐戏剧系同学带来的百老汇音乐剧《Company》寓意深刻,精彩万分。

原创歌曲《音梦起航》——为2018届毕业生创作的创作压轴呈现,表达了母校的老师与同学对毕业学子的美好祝愿,“初心”“缤纷”“逐梦”,展现了每一位上音学子对音乐的热爱与追求。一曲终了,台下爆发出热烈的掌声,2018年毕业歌音乐会就此圆满落幕。

供稿:学工部