上音2018届学生毕业典礼隆重举行
发布日期:2018-07-02      浏览 381 次

6月30日,上海音乐学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在贺绿汀音乐厅隆重举行,院党政领导及各系、部负责人、导师代表、辅导员,全体2018届毕业生及毕业生家长参加典礼。毕业典礼由院党委副书记、纪委书记刘艳主持典礼。

毕业典礼在管弦系同学带来的毕业号角中拉开序幕,首先由院党委书记、院长林在勇致辞,他向2018届全体毕业生表示了最衷心的祝贺。他说:将最真挚的感情与祝愿,献给2018届的上音毕业生和培养你们的老师和家长们。和大家确认过眼神,我确定了我眼里看到全校所有上音人无数的眼神。我们真心地想把上海音乐学院做成永远的、全体上音人的骄傲,变成中国一切热爱音乐的人的骄傲,成为中国人的骄傲!历史上今天被我们看作是绝对的“高大上”,绝对的“高精尖”,绝对的“超越时代、天才的创造”,如果深刻理解和研究了的话,会发现他与他的时代、他与人民深切的热爱是密切相关的,一切今天被视作经典的创造,在那个时代拥有极大的“人民性”。我们要做实干家,一切梦想的实现,在于我们踏踏实实的努力,在于我们脚踏实地地创造。上音能够给我们什么?上音能够给我们梦想,上音也给了我们很多优秀的典范,请你们永远向上音那些伟大的开拓者、不屈不挠作出努力的人,伟大的实干家学习,知行合一,每天都精进不息。“天行健,君子以自强不息”。让我们共同确认一下,我们一定会成功。不忘初心,音梦启航。美梦一定成真!总之一切都是妥妥的吧,因为我们已经确认过眼神,祝贺2018上海音乐学院各位同学前程似锦。

教师代表、宝钢教师奖获得者李继武教授为毕业生们送上临别赠言与美好祝愿,以自身经历鼓励大家对未来充满信心,以积极的心态面对困难挫折,珍惜同学之间的情谊,为祖国音乐事业而努力奋斗。

校友代表、香港中乐团艺术总监阎惠昌为毕业生送上“惜缘、感恩、智慧”六字箴言,教导大家要感谢师恩、感谢母校,并对上海音乐学院的未来发展送上祝福。

家长代表汪泓代表所有毕业生家长对上海音乐学院为孩子们提供的优越的学习环境和资源,上海音乐学院各位老师辛勤的付出表达了崇高的敬意与感谢。

研究生部毕业生艾力开木·艾尔肯作为学生代表上台发言。为大家讲述了他作为一个新疆学生来到内地追寻音乐梦,从无所适从到一点点进步,最终取得今天的成绩的自身经历,激励每一位学子勇敢追寻自己的梦想,并代表各位毕业生向父母、老师和学校表达感谢。

随后,院党委副书记、副院长王瑞宣布2018年《上海市及上海音乐学院优秀毕业生名单》;副院长刘英宣读《关于上海音乐学院授予2018届毕业生学位的决定》。院领导为优秀毕业生们颁发获奖证书。

优秀毕业生向后勤、保卫等有关服务部门教职工代表献花,感谢他们对上音的辛勤付出。

全体2018届毕业生起立齐唱校歌。随后院领导们为每位毕业生进行了拨流苏仪式,并与各系、部毕业生们合影留念。

供稿:学工部