徐汇区委领导走访上音慰问高层次人才
发布日期:2018-05-11      浏览 608 次

5月11日上午,徐汇区委常委、组织部部长沈山州一行到上海音乐学院走访慰问高层次人才代表许舒亚教授和唐俊乔教授。党委副书记、副院长王瑞和党委办公室主任、组织部部长冯磊出席座谈会。

王瑞简要介绍了学校的人才工作情况,着重介绍了我院高层次人才近年来获得的艺术成就和研究成果。王瑞表示,人才始终是学院发展的战略性第一资源。上音作为扎根徐汇区的艺术院校,在区领导的长期关心和支持下,一贯重视人才工作,培养了许多优秀的音乐家。此外,作为优秀文化的生产单位、创造单位和研究单位,上音在上海的文化建设事业中担负着重要的责任。未来,上音将继续发挥音乐学科的优势和专长,引进、培养更多优秀的高层次人才,将学院的人才资源和学术资源转化为服务国家和上海的文化资源,为徐汇区以及上海的文化建设贡献力量。

沈山州表示,近年来,徐汇区委、区政府高度重视人才工作,坚持把人才作为宝贵的第一资源抓实抓好,不断完善人才工作机制体制,持续优化人才发展环境,提高行政审批效率。通过走访上音,徐汇区委组织部希望了解高层次人才面临的切实困难和需求,以进一步促进、提高徐汇区人才服务工作的质量和效率,并加快制定高层次人才扶持政策。同时,徐汇区委组织部希望与上音加强交流、互动与合作,在未来共同定制徐汇区的文化名片,最大限度挖掘徐汇区的文化价值,打造徐汇的品牌文化。希望上音和徐汇区在未来的人才工作中做好实质性的合作与对接。

作为我院高层次人才代表,上海“千人计划”专家许舒亚教授首先对徐汇区委领导的走访慰问表示感谢。他认为个人获得的成就与荣誉离不开国家的培养和支持。许舒亚教授还介绍了他近期的工作重点:通过科学严谨的教学,培养优秀的青年作曲人才;通过弘扬民族文化、红色文化的艺术创作,为国家的文化建设贡献力量。

上海“领军人才”代表唐俊乔教授在发言中表示,很高兴作为上音高层次人才代表出席座谈会。近年来,她的教学和艺术实践成果颇丰,离不开学院在人才工作中的大力支持和推动。学院为人才发展提供了良好的学术环境、教学环境、科研环境,为人才在艺术实践中的创新提供了广阔的空间和平台。

 

供稿:人事处
撰稿:赵洋