上音党委中心组集中学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2018-05-08      浏览 716 次

5月7日下午,上海音乐学院党委中心组扩大学习会在教学楼北418召开,学习习近平总书记在北京大学考察和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。院领导林在勇、刘艳、王瑞、曹荣瑞、刘英、侯立玉,中层以上干部,全体学生辅导员出席会议,院党委副书记、副院长王瑞主持会议。

院党委副书记、纪委书记刘艳传达了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,院党委副书记曹荣瑞传达了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日来临前,习近平总书记考察北京大学,与青年学子们畅谈人生,共话青春,并对高校建设、人才培养等提出殷切期望,要求高校坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,把特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。5月4日,在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平发表重要讲话,对马克思的一生及其理论给予了高度评价,并指出,在新时代背景下,要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义的相关原理,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。

最后,院党委书记、院长林在勇讲话。他说:这次党委中心组扩大学习会是在学校工作的重要时间节点上召开的。十八大以后,习近平总书记一系列重要讲话都透露出一个信息,那就是我们党是马克思主义的政党,我们要明确所走的道路,坚定所走的道路。我们有理论,又有把理论变成现实的力量,以此推动事业的发展。总书记在北大的讲话不仅是对青年学子提出的希望,更是进一步明确了高校发展的根本目标和任务,为学校进一步学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向。当前,学校事业在快速地向前推进,希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓足干劲、确定目标,更加扎实地工作,为学校发展作出每个人应有的贡献。


供稿:宣传部

撰稿:蔡琰

摄影 陈冬莉