林在勇会见法国里昂国立高等音乐舞蹈学院院长
发布日期:2018-05-07      浏览 762 次

5月5日,上海音乐学院党委书记、院长林在勇会见来访的法国里昂国立高等音乐舞蹈学院院长杰里·穆迪埃教授及夫人。

林在勇欢迎穆迪埃的到访。他表示,上海与里昂的教育界多年来始终保持着紧密的联系,里昂国立高等音乐舞蹈学院是一所独具个性与活力的院校,学科设置、教学理念与上音有诸多相近之处,音乐与舞蹈学科的高度结合值得我们借鉴。林在勇还向穆迪埃介绍了上音在古谱研究领域的成果,希望能够与里昂国立音乐与舞蹈学院在古谱古乐器研究、举办联合音乐会、为中国和欧洲古乐器委约创作当代作品等领域密切合作,成为中法文化交流中的特色、亮点。

穆迪埃对林在勇的热情接待表示感谢,并向他介绍了里昂国立高等音乐舞蹈学院的概况以及该校近些年做出的改革举措,该校一方面保持着音乐学院的特性,同时也将音乐融入各种艺术门类,展现了音乐的活跃性和可塑性。他认为上海音乐学院是中国音乐教育领域的灯塔,非常期待能在钢琴、指挥以及林在勇所提及的方面开展合作。

两位院长还就在两校间开展师生互访达成共识。

法国里昂国立高等音乐舞蹈学院隶属于法国文化与传播部,是法国仅有的两所国立音乐学院之一。学院正式成立于1980年2月18日,开设有44个专业方向,主要培养音乐、舞蹈、音乐教育和舞蹈教育领域的人才,从本科直到博士。

国际交流处处长陈晓翌、钢琴系苏彬副教授会见时在座。

 供稿:国际交流处

撰稿:沈昊