上海市高校毕业生就业创业督查组来上音督查
发布日期:2018-01-11      浏览 4419 次

1月8日下午,上海市高校毕业生就业创业督查组一行八人,在组长、上海对外经贸大学党委副书记、副校长祁明的带领下,来上海音乐学院检查指导工作。院党委副书记、纪委书记刘艳及相关职能部门负责人出席了会议。

刘艳代表学校就我校毕业生就业创业工作进行了汇报。她从保障机制、经验做法以及特色举措等多个方面介绍了我校近年来毕业生就业创业工作的情况。刘艳表示,学校一直高度重视毕业生就业创业工作,并充分调动职能部门、专业教师、辅导员以及校友的力量,形成了全院参与的就业工作格局。

在听取汇报后,督查组就具体问题向相关职能部门的负责人进行了提问。随后,又召开就业教师代表座谈会和学生代表座谈会,认真听取了我校从事就业创业工作教师和在校学生对毕业生就业创业工作的意见和建议。

 经过评议,祁明代表督查组作了初步的反馈意见。专家们一致认为,上海音乐学院高度重视毕业生就业创业工作,为毕业生在机构、队伍、经费等方面给与了充分保障;加强就业创业指导工作,职业生涯规划课程贯穿学生大学生涯,有专门教材及配套的系列就业服务活动,并结合学校专业人才培养特点,形成了一定特色成果;就业信息化建设基本完备;学校对于困难学生能够做到有针对性的指导和推荐;毕业生就业率明显高于上海市平均水平,就业统计数据更新及时,统计材料规范。

最后督查组对我校的毕业生就业创业工作提了希望:进一步加强就业创业相关制度建设,加强创业基地建设,加大投入,更好地提升我校创新创业工作。


供稿:学工部