2017上海音乐学院颁奖庆典暨2018迎新联欢举行
发布日期:2018-01-08      浏览 3291 次

20171227日下午13:30时,伴随着激扬、庄严的号角声,2017上海音乐学院颁奖庆典暨2018迎新联欢,在贺绿汀音乐厅正式拉开了帷幕。我院党委书记、院长林在勇致辞,党委副书记、纪委书记刘艳、党委副书记曹荣瑞出席活动。

此次颁奖庆典,对2017年来学生在社会实践、志愿服务、社团建设、学生培养等方面表现突出的集体及个人进行表彰。院领导、各系部党组织负责人以及部分企业代表担任颁奖嘉宾。

活动分为四个部分。在第一部分的社团指导教师受聘仪式上,“世界之声合唱团”指导老师黄莺在接受现场采访时说道:“我感觉到这是一份荣誉,学校鼓励青年教师参与社团建设,体现了学校对于全员育人的关注和重视,对社团活动和指导教师的一种肯定,对于我们青年教师也是一个激励和成长,感谢学校的支持!”随后,由我院“阿卡贝拉”社团为大家献唱了一首《Just the way you are》,他们用清澈的人声,唱出了曼妙醇厚的歌声。

第二部分,颁发了上音90周年校庆志愿者证书及各类优秀志愿者等奖项,留学生志愿者代表亚历山大接受了现场主持人的采访时说道,他很感谢上音提供给他的优良学习环境,也很荣幸作为一名留学生,参与到学校各类志愿服务活动,很快乐。志愿服务和社会公益已成为时代青年的时尚及主流,上音青年志愿者团队将以更积极饱满的状态和面貌投入新一年的各项工作,使青春在奉献中闪光。

第三部分是社会实践板块,颁发了上音2017年暑期实践荣获国家、市级及院级的各类优秀集体、个人及指导教师奖项。钢琴系王羽飞同学用她真诚的话语为我们再现了暑期社会实践活动中的精彩感人瞬间:我们在祖国各地通过志愿演出、学术交流等形式,使当地人民能够欣赏到专业音乐,我们也能够从民间采集原始素材。这样的体验和经历让音乐对我们有了全新的意义,我们从中感受到服务他人的快乐。

伴随着数媒学院的谢峥演唱的原创歌曲《中国力量》,大屏幕上播放出生动的暑期社会实践活动集锦,有摄影作品、写生作品等,这些都无疑传达出上音青年学子们的蓬勃之气。而后,由赵磊演唱的《告白气球》掀起全场的高潮。此外,这次还邀请了两位来自新疆的少数民族同学,为我们表演了用维吾尔乐器演奏《胡西塔尔之声》,让在场的观众大开眼界。

随后颁发的是各类奖助学金,特邀嘉宾中国银行上海市分行纪委书记张剑光在致辞中祝愿上音能够培养出更多优秀的音乐人才。

  

 供稿:院团委

撰稿:吴洁 朱则彦