曹荣瑞任上音党委副书记
发布日期:2017-12-07      浏览 726 次

2017年12月5日上午,市委组织部、市教卫工作党委到上海音乐学院宣布上音领导班子调整决定,曹荣瑞同志任上音党委副书记。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,市委组织部宣教科技干部处、市教卫工作党委组织干部处负责人,上音在校党政负责人王瑞、唐立兔同志及职能部门负责人参加会议。会议由上音党委书记、院长林在勇同志主持。

会议首先由市委组织部宣教科技干部处副处长窦德才同志宣读市委有关干部任免的决定,曹荣瑞同志任上海音乐学院党委副书记。

林在勇同志代表学院党政领导班子和全院师生发言,对市委的决定表示衷心欢迎和拥护,感谢市委、市政府一直以来对我院工作的关心、支持和帮助。当前学院正处于发展的关键时期,学院将以贯彻落实党的十九大精神为指引,加强领导班子建设,加快学院一流建设目标的实现,推动学院事业全面发展。曹荣瑞同志表示,要自觉增强“四个意识”,按照“忠诚、干净、担当”的要求,为上音这所有光荣传统的学校发展尽责尽力。

最后,高德毅同志讲话。他在讲话中对上音提出三点希望:一是抓好十九大精神的贯彻落实,突出人才培养核心定位,加大对思想政治工作的保障力度。二是牢牢把握社会主义办学方向,认真贯彻民主集中制原则,坚持党委领导下的校长负责制。党委对学校工作实行全面领导,全面负责。三是上音被列为国家“双一流”建设高校,在全市高等教育布局中处于重要地位。学校要紧紧抓住上海建设文化大都市的有利契机,以“国际一流”建设为目标,在培养品学兼优、艺精德馨的精英人才等方面加大探索力度,形成可推广、可复制的经验,深化教学、人事制度、内部管理体制等方面改革。

撰稿:熊伟明