林在勇会见上音建校90周年国际院校长论坛来宾
发布日期:2017-12-05      浏览 882 次

11月26日下午,上海音乐学院院长林在勇先后会见了参加我院建校90周年国际院校长论坛的奥地利维也纳音乐与表演艺术大学副校长克里斯蒂安·梅耶先生,法国巴黎音乐与舞蹈学院对外事务和国际关系主任格雷琛·阿穆森女士,墨尔本大学维多利亚音乐艺术学院巴利·康尼翰先生,新西兰奥克兰大学音乐学院院长马丁·拉莫尔先生,台北艺术大学副校长李葭儀女士和香港演艺学院院长华道贤先生。

会见中,林在勇首先对各位院校长的到来表示了热烈欢迎,介绍了我院目前的办学情况、未来的发展规划,点明了举办本次院校长论坛的宗旨,强调了我院愿与各来访音乐院校开展进一步交流合作的希望。林在勇提出,在2019年底上音歌剧院竣工开放后,将邀请各来访院校优秀的音乐家来歌剧院演出,并成立上音沙龙,随时欢迎各位院校长来我院访问讲学。

此外,林在勇还指出,随着上音在各大洲合作伙伴数量的增加,可将上音与单一院校的双边合作向多边合作推进,从而形成网络状的交流模式,携手共同促进音乐事业的繁荣与发展。各位院校长对林在勇院长的构想表示充分认同,并对我院90周年校庆表达了衷心的祝贺。会谈间,来宾们展望了今后与我院加强文化艺术交流、促进双方教学资源共享的美好未来,希望值此机会搭建更好的交流与合作平台,以更大的成就迎接百年庆典。

林在勇会见奥地利维也纳音乐与表演艺术大学副校长克里斯蒂安·梅耶(Christian Meyer)

 

林在勇会见法国巴黎音乐与舞蹈学院对外事务和国际关系主任格雷琛·阿穆森(Gretchen Amussen)

 

林在勇会见墨尔本大学维多利亚音乐艺术学院院长巴利·康尼翰(Barry Conyngham)

 

林在勇会见新西兰奥克兰大学音乐学院院长马丁·拉莫尔(Martin Rummel)

 

林在勇会见台北艺术大学副校长李葭儀

 

林在勇会见香港演艺学院院长华道贤(Adrian Walter)

 

供稿:国际交流处

撰稿:陈天